Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В последнее время все большее число фирм закупают искробезопасные инструменты кибо-18. И их понять несложно.

Пожар представляет опасность во многих отраслях промышленности. Иногда риск вполне очевиден, например, когда производятся или обрабатываются легковоспламеняющиеся газы, такие как водород и пропан, но в других ситуациях он менее очевиден. В частности, пыль часто может быть очень горючей.

 Огонь нуждается в топливе, кислороде и источнике воспламенения. Горючие газы, пары и пыль обеспечивают топливо, кислород присутствует в большинстве сред, и воспламенение может произойти от искры или горячей поверхности. Каждый пожар опасен, но в более экстремальных случаях горение происходит так быстро, что может вызвать взрыв. 

 Предотвращение пожаров и взрывов является главным приоритетом, поскольку ни один бизнес или организация не желает нести ответственность за причинение смерти и травм. Кроме того, прямые финансовые санкции за такие события – штрафные санкции и повышенные страховые взносы— могут нанести ущерб ранее успешной операции.

 Искробезопасность (ИС) - это подход к проектированию оборудования, идущего в опасные зоны. Идея состоит в том, чтобы уменьшить доступную энергию до уровня, где она слишком мала, чтобы вызвать возгорание. Это означает предотвращение искр и поддержание низких температур. Появление искр исключают применением специальных искробезопасных инструментов, таких как гаечный ключ ridgid 18391

 Альтернативой является проектирование систем таким образом, чтобы исключить кислород (путем продувки инертным газом) или изолировать возможные источники воспламенения. Это может быть сделано либо путем помещения оборудования в корпуса, достаточно прочные, чтобы сдержать взрыв, либо путем перемещения его за пределы опасной зоны.

 Когда необходимо искробезопасное оборудование и инструменты?

Всякий раз, когда оборудование устанавливается в зоне, где присутствует горючий материал, необходимо принять меры для минимизации риска возгорания. Исключение из необходимости сертификации делается в случае “простой аппаратуры". Это термин, используемый для очень низкой мощности или пассивных устройств, которые не вызывают возгорания. Хорошими примерами являются термопары.

Широкий диапазон промышленного оборудования и инструментов, таких как искробезопасные ключи, электрофонари, камеры, детекторы газа и даже радио, имеется в искробезопасных формах. По отношению к инструментированию самая большая потребность для измерения давления и веса. Измерение температуры вообще соответствует правилу "простого прибора" хотя передатчики температуры могут быть необходимы для отправки сигналов термопары над более длинные расстояния.

Источник: vseminstruments.ru

 

 

aD