Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Хотели бы ребенка на лето в  лагерь отправить, да побаиваетесь: не уследят там за ним, да и скучно без мамы. А режим? Очень уж строгий, тяжело мальчику будет.
Такие разговоры, к сожалению, довольно часто еще можно слышать. Дело в том, что многие родители имеют весьма слабое представление о том, что такое лагерь.
Каждый ребенок в лагере окружен вниманием и заботой всего обслуживающего персонала. У детей есть все — уютные дачи, спортивный городок, тенистый лес, журчащая речка. За здоровьем ребят постоянно следят врач и сестра; опытные повара готовят для них вкусную и разнообразную пищу; вожатые и педагоги организуют экскурсии и походы, проводят интересные игры.
Конечно, жизнь в лагере несколько необычна для ребенка, впервые отдыхающего в нем. Он не может, например, каждый день видеться с родителями. Для всех единый режим и распорядок; каждый кушает не то, что ему хотелось бы, а то, что едят все.
Ребенок быстро привыкает к новой обстановке. У него вырабатывается умение подчинять некоторые свои желания требованиям общего распорядка; более того, он начинает получать удовольствие от того, что дисциплинирован и подтянут, от того, что он равноправный член большого коллектива. А что касается режима, то он только укрепляет здоровье ребенка.
Подготовку к отъезду в лагерь следует начинать заблаговременно. Наметьте (непременно вместе с ребенком!), что нужно для лагеря. В ваш список войдут такие вещи, как панама, галстук, тапочки, фонарь, туалетные принадлежности и некоторые другие. Хорошо, если вы часть этих предметов поручите купить самому ребенку — такую самостоятельность дети любят. Тем более что, например, купить рюкзак http://veloprobeg.by/product/cat/id/56 качественный и красивый в интернете сейчас не проблема.
Не забудьте узнать, когда будет собрание родителей, дети которых выезжают в лагерь. Обязательно примите в нем участие. Такое собрание обычно устраивается перед самым отъездом в лагерь. Цель его — кратко ознакомить родителей с распорядком лагерной жизни. Здесь же воспитатели знакомятся с мамами и папами, расспрашивают их о детях.
Помогите отрядному вожатому лучше узнать своих будущих питомцев! Не просто просите его: «Уж вы за моим посмотрите», а расскажите, хотя бы коротко, об особенностях и склонностях вашего ребенка. Вожатому очень важно знать, как учится ребенок, чем увлекается, как ведет себя в школе и дома, дружен ли с товарищами, любит ли читать и многое другое. Ни в коем случае не следует умалчивать — из ложного стыда — о недугах ребенка (мочится по ночам, плохо видит или слышит и т. д.),
На родительском собрании устанавливается день, когда родители могут приехать в лагерь навестить детей. К сожалению, некоторые родители навещают детей, когда им вздумается. Они не понимают, что этим мешают отдыхать как своему ребенку, так и другим детям. Мы наблюдали, как дети, к которым должны приехать родители, становились равнодушными ко всем лагерным делам, И не потому, что эти дела скучны и неинтересны. Просто дети ждут встречи с мамой или папой, а мы ведь знаем, как томительно бывает ожидание даже для взрослых, Кроме того, приезд к ребенку родителей выбивает из колеи других ребят, детям становится обидно, что к ним не приехали,
Хочется, чтобы родители поняли, что если их ребенок в течение 26-ти дней не увидится с ними, то ничего с ним от этого не случится.
Хочется еще сказать вот о чем. Плохо, когда родители в присутствии ребенка начинают критиковать распорядок дня и постановку работы в лагере, Если вы считаете, что ребенок выглядит плохо или если вы заметили какие-то недостатки в лагере, то найдите время поговорить об этом с врачом, вожатым или начальником лагеря.
Тем родителям, которые, имея возможность отправить ребенка в лагерь, лишают его этого, хочется сказать:  лагерь— это зарядка на лесной полянке в ранний утренний час, когда воз-дух чист и прозрачен, как родниковая вода; это футбольные встречи с ребятами; это походы по родному краю с котелком и рюкзаком за спиной; это интересные сборы, задушевная песня у костра и многое, многое другое. И поверьте,— когда ваш ребенок вырастет, он всегда с большой теплотой будет вспоминать время, проведенное в лагере,


 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования