Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Чем ближе Новый год, тем больше  вопросов: как лучше организовать новогоднее торжество в клубе?
Можно заказать помещение для вечеринки у специальной фирмы, а можно и организовать все самому.
Если обычный спектакль идет на сцене, то наш (а новогодний вечер — своеобразный спектакль) развернется во всех помещениях клуба. Для каждого помещения надо составить свои сценарии, придумать соответствующее оформление (лозунги, приветствия), распределить аттракционы, игровые плакаты по всем углам, стенам, переходам,купить сладкие новогодние подарки.
Как видите, дел много — одному заведующему клубом не справиться. Поэтому следует заранее подобрать помощников. Потрудиться придется столярам и монтерам, художникам, пиротехникам  и исполнителям ролей новогодних персонажей.

piro

Кому-то надо позаботиться и о новогоднем сценарии. Просмотрев а библиотеке соответствующие пособия (список рекомендуемой литературы дан в конце статьи) и отобрав наиболее подходящее к вашим условиям, вы почувствуете себя подготовленными к встрече с Новым годом.
Мы же дадим несколько общих советов.

Как правило, вечер состоит из нескольких следующих друг за другом эпизодов: «Встреча гостей», «До начала», «Открытие бала», «Танцы, игры в зале», «С Новым годом», «Концерт», «Шествие костюмированных», «Вручение призов», «Финал».

Недели за две-три до праздника в один из погожих вечеров на улице села появляются ярко разукрашенные сани. В санях... Снегурочка, а рядом скоморохи с пищалками и дудками, шуты с бубнами и трещотками, музыканты. С музыкой, песнями мчится тройка. «Приходите на новогодний праздник!»— кричит скоморох. Сани останавливаются у избы знатного механизатора. Снегурочка в сопровождении скоморохов выходит из саней и с поклоном обращается к хозяину: «Здравствуйте, дорогой Василий Петрович! Дедушка Мороз приглашает вас и вашу супругу Анну Павловну на новогодний праздник и вручает именной пригласительный билет и сладкие детские подарки». Так же приглашаются и другие труженики села. Важную роль в подготовке может сыграть местный радиоузел. Он передает новогодние объявления, условия праздничных конкурсов (на лучший маскарадный костюм, лучшее новогоднее стихотворение, частушку, шутку и т. п.). А в клубе идет репетиция...
В новогодний вечер, уже подходя к клубу, вы слышите веселую музыку.
«Здравствуйте, Лидия Тимофеевна! С Новым годом, с новым счастьем! Спасибо вам и вашей бригаде за богатый урожай! Желаем и в будущем таких же успехов!»
«Анфиса Павловна, здравствуйте! Вам маленький подарок к празднику — ваша любимая песня». Это диктор, сидящий за ширмой, по радио приветствует входящих и заводит пластинки.
-  Мой  старик  нынче  прямо  нарасхват: вылитый Дед Мороз.
-  Простимся   на   всякий   случай    перед наступающим  Новым годом!
Все это может происходить в фойе клуба.
Скоморохи могут раздать всем гостям листки календаря (используется обычный отрывной календарь) и булавочки, которыми листки прикрепляются на грудь. Девушки получают листки с четными номерами, юноши — с нечетными. На обороте каждого листка ставится штамп. С этими листками на вечере можно провести много игр и даже новогоднюю лотерею.
В фойе и коридорах хорошо бы разместить выставки: «Год будущий и год минувший», «Наши достижения и планы», «Галерея передовиков».
Побольше расставьте аттракционов. Вот «сказочная викторина». На стенах развесьте 15—20 репродукций с картин известных русских художников на темы сказок, например, «Аленушка» Васнецова, «Три богатыря» и т. д. Поля репродукций обрежьте. На каждой картине проставьте порядковый номер. В объяснении предлагается на листе бумаги написать название картины, имя автора, фамилию отвечающего и опустить в ящик «для ответов», стоящий тут же.
Под потолком на шнуре висит календарь. Внутри него — яркая закладка. Требуется назвать число и месяц, на котором находится закладка. Листок с ответом опускается в ящик. Тот, кто даст
правильный или наиболее близкий к правильному ответ, в конце вечера получает приз.
На вечере можно организовать и шуточную новогоднюю торговлю.
Наконец начинается бал. (Если в клубе нет фойе, то используется зрительный зал, из которого вынесены стулья). Хорошо, если распорядитель-массовик откроет бал новогодним стихотворением. Затем танцы и игры. Игры могут быть самые разнообразные. Но поскольку выше мы упомянули отрывные листки календаря, объясним, какие затеи можно организовать с этим реквизитом.
«12 месяцев»
По радио или массовиком объявляются условия игры. Участникам надо собраться группами по двенадцать человек, чтобы каждый из 12 месяцев года был представлен в группе одним и тем же днем недели. Например, группа из 12 понедельников (числа на листке календаря роли не играют), или из 12 вторников, или из 12 сред и т. п.
Коллективный приз выдают, разумеется, группе, собравшейся раньше всех.
В качестве приза может быть торт, пирог, новогодние подарки 2015, которые 12 «понедельников» [«вторников») торжественно съедают на эстраде, или билеты на право участия в призовой лотерее и т. п.
Дело не в призе, конечно, а в том оживлении, веселых поисках и встречах, которые свойственны игре.
А если призы не достанутся, Особенно ты не жалей: Тебе в утешенье останутся Одиннадцать верных друзей!
Но вот раздается бой курантов (звукозапись или прямая трансляция). Появляется Дед Мороз, поздравляет всех с Новым годом. Идет новогодняя интермедия, а затем праздничный концерт (см. литературу).
Через два-три номера можно сделать перерыв и продолжить танцы, а затем снова начать концерт. После концерта проводится парад — шествие костюмированных. Выдаются призы за лучший костюм и за участие в конкурсах. Только после этого звучит последний вальс, распорядитель бала, Дед Мороз и новогодние персонажи прощаются с гостями.
С Новым годом, с новыми песнями, играми, затеями!

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования