Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Быстрое внедрение компьютеров не только в самые различные области отечественной науки и техники, но и доступность для простых жителей компьютеры в новосибирске http://abyte54.ru/ , а также появление миллионов специалистов, владеющих соврмеенными машинными методами вычислений, достигнутые в результате большие успехи — все это привело к известной переоценке возможностей компьютера. Многие забывают, что персональный компьютер — это, конечно, очень умный, но все-таки всего лишь инструмент в руках человека, инструмент с достаточно ограниченными возможностями. Кроме того он может сломаться и понадобится ремонт ноутбуков в новосибирске http://abyte54.ru/ . И часто значительно лучше пользоваться не им, а старыми, хорошо отработанными методами математических и логических исследований.

compss

Компьютер всегда работает по заданной программе. А человек (имеется ввиду творчески думающий человек), руководствуясь опытом и интуицией, сам определяет порядок  работы. В этом его громадное преимущество перед любым самым совершенным компьютером.
И вот человек получает в руки компьютер. Пользоваться этим инструментом непросто. Нужно сначала овладеть его «языком», изучить его возможности, научиться подготавливать для него программы, приобрести опыт работы с ним... Наконец, все трудности позади. И тогда многими овладевает некая эйфория. Какая же это суперрасота! Компьютер все может! Не надо ломать голову над методами решения задач. Можно все решать «в лоб» численными методами. Тем более что соответствующие программы расчета обычно имеются в математическом обеспечении ЭВМ.
Начинается вакханалия численных расчетов — первый признак «компьютерной» болезни. В результате где-то теряется присущая лучшим аналитическим методам  общность и наглядность исследований, когда вместо выигрыша имеет место потеря времени, теряется точность, чрезвычайно затрудняется решение так называемых «обратных» задач.
Остановимся на еще одной опасности, подстерегающей пользователя компьютера. Она связана с использованием чужих программ. Их делают по заказу, дарят, продают за деньги... Все это очень хорошо и существенно облегчает работу. Но... любая программа в действительности соответствует не реальному явлению, а его математической модели, которая верна лишь с определенной точностью, при некоторых условиях и допущениях, в известных пространственных и временных пределах. Кроме того, для решения математических задач, как правило, используются приближенные методы, а это вносит дополнительные ошибки. Поэтому к любому результату расчета на ЭВМ следует относиться критически, помня о пределах, в которых ими можно пользоваться.
Ну а купить хорошие компьютеры можно в ⁠Abyte ⁠ abyte54.ru.

Единая справочная:(383) 286-71-31 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования