Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 dota-2

Создать свой клан — мечта практически каждого профессионального игрока, на какой бы игре он не специализировался. Тяга к командованию у каждого в крови. Не стали исключением и любители ролевых игр, в том числе и онлайновых. Вспомним, к примеру, одну из самых старых и известных — Dota. Кланов там просто тьма-тьмущая. Соответственно, конкуренция очень высока. Новичкам, создающим клан с нуля, приходится тяжело, и смертью клана в таких играх никого не удивишь. Но если клан выдерживает испытание временем, то со временем он становится все сильнее и сильнее, приобретает известность и славу... А кто же не мечтает о славе своему детищу?
Но, как я уже говорил, создавать гильдию с нуля, не имея никакой поддержки со стороны уже существующих кланов, сложно. Надо добыть денег, убедить людей (потенциальных клановцев), что нужно вступать именно в вашу организацию... Проблем не перечесть. Эта статья из Каталога статей Unturned поможет тем, кто, несмотря ни на что, все же решился взяться за это трудное, но интересное дело. 
Для начала следует определиться со структурой, то есть решить, на что ваш клан будет ориентирован. Вы можете создать гильдию кузнецов, милитаристскую группу, содружество рыбаков и вообще все, что захотите. Но. Организации с ориентацией на мирную деятельность будет сложно выжить в мире, где полным полно player killer'oB и еще больше монстров. Даже если клан мирный, в нем должна быть своя служба безопасности. Проще всего создать военизированный клан, а потом, если будет желание, на его базе сотворить "Содружество охотников за шкурками орков". Чем мы сейчас и займемся.
Итак, сначала необходимо клану дать название. Но помните слова капитана Врунгеля: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Название постарайтесь дать поблагозвучнее да покрасивее. Желательно, чтобы оно отображало в какой-то мере направление развития вашего клана (собираетесь делать упор на кавалерию — назовитесь Sable Squadron, собираетесь ловить рыбу в устрашающих количествах — то название сделайте что-нибудь типа Fisherman Alliance). Понятно, что к "Союзу анонимных алкоголиков" отношение со стороны других игроков  будет соответствующее. Ваш юмор вряд ли оценят.
Теперь, когда этап придумывания названия позади, самое время определиться с цветами клана, с его гербом, девизом и уставом. С цветами все просто: выберите один, два или три каких-нибудь из наиболее вам симпатичных и носите одежду подобной расцветки. Ээээ... стоп, я имел в виду, пусть носят одежду такой расцветки ваши персонажи. Понятно? Двигаемся дальше.
С гербом и девизом дело обстоит сложнее. Хотя, в принципе, они необязательны. Но вот устав абсолютно необходим. В нем должно быть отображено, для чего создан клан, люди какого класса в него должны входить, какие к ним применяются поощрения и наказания... в общем, устав будет священным писанием вашего клана.
Теперь надо решить проблему набора членов клана. Иными словами надо набрать некое минимальное количество людей, которые, будучи собранными вместе, и дадут право клану называться кланом. Хорошо, если у вас есть друзья, готовые выступить под вашими знаменами. А если нет, или их слишком мало? Придется так или иначе зазывать людей вступить в ваш клан. Проще всего их нанять.
Дело обстоит примерно так: вы назначаете определенную зарплату на день, и человек вместе со своими умениями принадлежит вам. Доспехи, вооружение, снаряжение и прочее лучше бы ему обеспечить. Во-первых, так достигается унификация всего и вся, и вы уже можете четко мыслить, что кому и сколько надо. Во-вторых, ваши боевые отряды приобретают монолитность, пусть пока что внешнюю. Воевать разношерстно одетой и вооруженной толпой большого ума не надо. Хотя, конечно, смотря как воевать...
Ну и как же решить этот финансовый вопрос, — спросите вы меня? Отвечаю. Для начала решите, сколько платить. Сумма определяется очень просто. Представьте, что вы — Granmaster чего-нибудь. Идете по улице, никому не мешаете... вдруг подбегает странный тип и предлагает вам вступить в его никому не известный клан, да еще и денег обещает. Сколько нужно, чтобы вы сами пошли? Вот столько и предлагайте.

Оплату труда лучше всего производить в конце календарной недели. В том, что вы удерживаете зарплату у себя целых семь дней, есть ряд преимуществ. Во-первых, все штрафы за нарушение устава вы можете вычитать прямо из нее, а во-вторых, клановец вряд ли сбежит. Ах да, при вступлении в клан целесообразно брать залог за снаряжение, которое вы ему выдаете. Естественно, залог возвращается, если клановец надумает уйти.
Я вижу, у некоторых несознательных личностей уже засветились глазки. Они быстро смекнули, что наемников можно облапошить, кинуть, продинамить на зарплату — "Ну нету денег, не завезли! Приходите завтра!". Что я на это могу сказать... каждый решает сам для себя, что для него и его клана важнее — деньги или престиж.
Ну что же, основы создания милитаризованного клана  я изложил... Конечно, ограничения по объему статьи не позволили мне написать обо всем этом более подробно, но об остальном вы можете догадаться сами. Удачи и крепкого коннекта!
Артем Платонов

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования