Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 Чтобы купить правильные свечи зажигания для вашего автомобиля, вы должны знать его технические характеристики. В руководстве пользователя могут содержаться инструкции по покупке и установке свечей зажигания на автомобиле. Если у вас нет руководства пользователя или если у вас нет необходимой информации, вы можете найти правильные свечи зажигания и зазор свечи зажигания в общем “руководстве по спецификации настройки” (для краткости называемом “спецификационным листом”) в магазине автозапчастей. Эти руководства либо в виде брошюры, либо напечатаны на больших листах которые отображаются рядом с разделом частей магазина.

В то время как замена свечей зажигания на большинстве шестицилиндровых двигателей в переднеприводном автомобиле-или даже некоторых V8 в заднем водителе-может быть проблемой даже для опытного ветерана гаечного ключа, это относительно легкая задача на большинстве четырехцилиндровых двигателей и включает в себя несколько специальных инструментов. Типы свечей зажигания делятся на три основные группы: медные, иридиевые и платиновые. Все они выполняют одну и ту же функцию: выдают чистую, прозрачную и яркую электрическую дугу и воспламеняют воздушно-топливную смесь в цилиндре двигателя. Итак, зачем беспокоиться об обновлении?

Проблема с простыми старыми медными сердечниками заключается в том, что наконечник электрода изнашивается с течением времени и расстояния. Когда это происходит, важнейший зазор между наконечником вилки и электродом увеличивается до такой степени, что искра ослабевает и/или становится ненадежной. Вот почему эти типы пробок обычно рекомендуются для замены большинством автопроизводителей между 30 000 и 50 000 километров. Оставьте их дольше, и вы рискуете, среди прочего, не начать состояние холодным влажным зимним утром. В магазине автозапчастей также продается  масляный фильтр hyundai elantra.

Преимущества иридиевых или платиновых свечей зажигания над медными сердечниками в том, что электродные наконечники покрыты этими более прочными металлами, что дает им гораздо более длительный срок службы. Большинство автопроизводителей, которые устанавливают платиновые пробки на заводе, рекомендуют их замену на 100 000 километров или более. Одна вещь, которую нужно заметить-при всем улучшении в технологии штепсельной вилки, они все еще используют стальные резьбы которые могут причинить мир головных болей привинчивать их в алюминиевые головки цилиндра.

Оставьте этот тип настройки вместе слишком долго, и вы можете легко столкнуться с захваченными или сломанными вилками при попытке выполнить настройку. Вот почему некоторые автопроизводители рекомендовали проверять свечи зажигания с интервалом 50 000 километров, даже если они платиновые, которые не требуют замены до 100 000 километров. Процесс проверки гарантирует, что нити не будут постоянно захвачены.

Большинство свечей зажигания имеют предварительный зазор, что означает, что зазор между двумя электродами правильный, но никогда не доверяйте ему. Свеча зажигания разрыв инструмент является одним из самых дешевых вещей, которые вы можете купить для вашего ящика для инструментов, и они очень просты в использовании. Также проверьте небольшую резьбовую крышку адаптера на конце вилки напротив электрода; большинство автомобилей требуют этого, и быстрый поворот с набором плоскогубцев-это все, что нужно, чтобы убедиться, что он плотный.

Если вы собираетесь перейти к платиновым вилкам, убедитесь, что получили двойные платиновые наконечники. Это значит что платина как на подсказке штепсельных вилок, так и на своем бортовом электроде для обеспечения длинной жизни. Платиновые заглушки с одним наконечником немного дешевле, но изнашиваются быстрее.

Источник:   https://japan-cars.com.ua/

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования