Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Мы покупаем и продаем машины на вторичном рынке. От того, насколько своевременно обслуживалась машина зависит ее состояние и ее цена. Правда нечестные продавцы пытаются всучить нам по хорошей цене и развалюхи. На что нужно смотреть при покупке поддержанного автомобиля, чтобы не облажаться?

Конечно, каждый человек хотел бы купить новый автомобиль у официального дилера с расшаркивающимися менеджерами. Покупатель обоснованно ждет при этом более долгой беспроблемной работы автомобиля и психологического комфорта от обладания новым автомобилем, который еще никому не принадлежал. Однако, у новой машины существует один, причем не единственный, но очень важный минус - цена. Сегодня бюджетные новые автомобили стоят далеко за полмиллиона, в отдельных комплектациях добираясь до миллиона рублей за экземпляр. Неудивительно что подавляющее большинство россиян, согласно статистике, обращается к рынку поддержанных автомобилей. Ведь за эту цену можно купить пусть и слегка потрепанного жизнью, но весьма породистого "жеребца" с мощным двигателем и роскошным салоном. А мелкие проблемы всегда может решить недорого Автосервис в Курске, ремонт автомобилей.

При покупке такой машины очень важно не ошибиться в выборе. Навряд ли продавец на рынке расскажет вам правду жизни своего автомобиля. И вы рискуете, потратив уже свои деньги на покупку, попасть на новый дорогостоящий ремонт агрегатов. В случае с иномарками, это может достигать даже не десятков, а сотен тысяч рублей. 

Перед покупкой вам необходимо осмотреть автомобиль вдоль и поперек. На что, необходимо обратить первостепенное внимание? Конечно, в первую очередь на кузов и на двигатель - это самые важные компоненты автомобиля. Кузов должен быть не ржавым и не крашеным.

А что с двигателем?

а) Первым делом заведите двигатель и послушайте как он работает на малых и больших оборотах. Не должно быть слышно никаких стуков, звонов и сильных шумов. Все эти признаки могут относиться, например, к износившимся подшипникам или поршневым пальцам. В таком случае вас ждет капитальный ремонт или замена двигателя.

б) Если мотор работает нормально, посмотрите затем на выхлопную трубу. Если из нее выходят газы синего цвета, то это свидетельствует об износе либо маслосъемных колец поршней, либо маслосъемных колпачков клапанов. В тяжелом случае речь может идти о прогорании самого поршня. 

в) Затем попросите заглушить мотор и откройте маслозаливную крышку. Если на ней есть белый налет, то это свидетельствует о попадании воды в масло.... 

Если кузов и двигатель в норме, то проедьтесь на машине, чтобы протестировать еще и КПП. Если все нормально и посторонних звуков из нее не слышно, то скорее всего авто можно покупать.

aD

Яндекс.Метрика Индекс цитирования