Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

По данным психолога Н. В. Гришиной, возбудителями конфликтов часто становятся люди с эгоистическими чертами характера, пренебрегающие интересами других членов коллектива и в то же время весьма активно стремящиеся к достижению личных целей—например, получению жилплощади в первую очередь или лучшего времени для отпуска. Для них характерны так называемые внешнеобвинительные реакции, когда человек во всех своих затруднениях обвиняет только других людей и не осознает собственные недостатки и ошибки. Порой человек держат дети, за которыми некому следит , но в таких случаях можно нанять няьку в специальном центре сиделок http://dom-service.com.ua/nanny/grafiki-nyani.

njanja
Нейтрализовать подобные конфликты, а часто и многому научить такого человека, сделать его менее эгоцентричным может общественное мнение, единодушное осуждение, единая линия поведения в коллективе по отношению к нему. Такая же решительная позиция должна быть и в отношении «питейных» товариществ.
Правильно вести себя в коллективе некоторым людям, особенно молодым, мешает повышенная застенчивость, замкнутость, вызванная, например, каким-либо физическим недостатком. Если вокруг такого человека возникает своеобразный вакуум, зона отчуждения—значит, психологический климат не на высоте.
Здесь нужны доброжелательность, такт, известный педагогический подход. Надо постараться выявить положительные черты характера, способности такого человека и, основываясь на этом, вовлекать его в коллективную деятельность, поощрять даже за небольшие успехи.
Вообще система поощрений—тонкий инструмент. Стоит только слегка ошибиться, используя его, и может создаться повод для плохого настроения в коллективе. Но при правильном применении это—действенное средство улучшения психологического климата, повышения общего тонуса.
Чтобы иметь представление о том, какие формы поощрения в каждом случае окажутся более эффективными, надо знать хотя бы в общих чертах типологические особенности людей. Эти знания необходимы и руководителям, и общественным — партийным, комсомольским, профсоюзным — работникам да и каждому из нас.
Жизненные ценности, устремления, идеалы в общих чертах одинаковы у большинства советских людей, но у каждого есть и свои отличия, свои особенности.
В ходе одного из исследований мы опросили группу молодых работниц, что считают они самым важным в жизни. Оказалось (в порядке значения для них): семейное счастье, хорошее здоровье, любимая работа, чистая совесть. Для сравнения добавим, что по результатам другого исследования, объектом которого были в основном мужчины до 30 лет, шкала ценностей выглядела иначе: любимая работа, хорошее здоровье, материальная обеспеченность, семейное счастье.
Подобные особенности обязательно надо учитывать, организуя стимулирование в коллективе. Для мужчин более всего важна оценка их профессиональных качеств, поощрение инициативы, творческих элементов в работе; для женщин наряду со всем этим не менее важна оценка их.человеческих качеств и в том числе как матерей, жен, хозяек.
Женщина всегда ответит подъемом
настроения, хорошей работой на заботу о ее детях, на стремление облегчить ее домашний труд, помочь в решении бытовых проблем.

aD