Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Случилось так, что город, в котором я живу и который является областным центром, не имеет своего аэропорта. Точнее, он есть, но не функционирует, хоть и пытались его возродить пару-тройку лет назад. А вот в соседнем городе, где находится несколько предприятий мирового масштаба, аэропорт есть и успешно отправляет и принимает рейсы по стране и ближнему зарубежью.

Обычно расстояний до аэропорта в 100 км я преодолеваю на рейсовом автобусе, оттуда лечу самолетом, а возвращаюсь разными путями, так как и командировки бывают разные. В этот раз я возвращался самолетом вечером воскресенья, не стал просить жену или друзей, чтобы встретили, уточнил расписание автобуса и спокойно из самолета направился на остановку.

Автобус, увидев меня, одиноко стоящего на остановке, дружелюбно моргнул дальним, перестроился в левый ряд и пролетел мимо. Немного офигев, я начал названивать на автовокзал. Как это полагается в наших краях, трубку никто не взял, я полез в Гугл (не реклама), нашел еще один номер на сайте автовоказала и тоже потерпел неудачу. Через несколько минут поисков в сети я наткнулся на какую-то страницу с местными новостями, где было написано, что автовокзал закрыт на ремонт, когда откроется неизвестно, следовательно, помогать пассажирам никто не собирается.

Я начал звонить на автовокзал своего города. Справочная служба радостно ответила мне короткими гудками, и, как я ни старался, вызываемый номер все время был занят, а телефон дежурного по автовокзалу не отвечал. Подошло время второго автобуса.

Второй автобус, видимо по традиции, также моргнул мне дальним и пролетел мимо, везя сытых и довольных (как мне показалось) пассажиров домой.

Степень моего офигевания увеличилась в разы. Номер справочной занят, но чудо - мне ответил дежурный. Да, вокзал в соседнем городе закрыт. Да, автобус у аэропорта останавливается. Почему не остановился ни первый, ни второй? А кто ж его знает.

Вечерело. В наших краях семь вечера в сентябре это уже серьезные сумерки, освещения на остановке разумеется нет. Позвонил в такси, дополнительно офигел от стоимости заказа, решил, что ждать полтора часа машину не вариант и стал голосовать.

То ли северные люди такие добрые, то ли я не вызываю доверия, но в итоге более чем за полтора часа на трассе, которая соединяет несколько регионов, не остановился ни один автомобиль. Моргают правым, снижают скорость и - мимо. Те слова, которые я произносил им вслед, я вряд ли здесь повторю. Мимо пронеслось несколько десятков, если не сотен, автомобилей, пока наконец рядом со мной не остановился старенький "Лачетти" и водитель без возражений отвез меня до пункта назначения.

Какова мораль? Не надейтесь, что кто-то вам поможет, если вы мужик, который стоит на обочине в лесу и пытается добраться домой вовремя, заряжайте все гаджеты на 146% и будьте готовы ко всему.

Ishimaru

aD