denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Зачем нужна виза

При поездке за границу самым важным пунктом, который нужно взять с собой, является паспорт. А для поездок в некоторые страны при въезде в иностранную страну необходимо иметь визу с отметкой или с добавлением в паспорт.

Что такое виза?

Виза-это разрешение, добавленное в ваш паспорт для въезда или выезда в иностранную страну. Это разрешение может быть добавлено в виде письма или штампа в зависимости от страны выдачи визы. Это действительное разрешение должно быть предъявлено сотрудникам иммиграционной службы на пограничных постах на границах страны или в аэропорту или в порту или будет помещено в ваш паспорт сотрудником иммиграционной службы по прибытии.

 Визы содержат в целом: 

  • имя и дата рождения владельца разрешения или визы
  • место рождения владельца визы
  • дата и место выдачи
  • срок годности
  • тип визы

Существует два типа виз: 

Однократная виза, которая позволяет путешественникам въезжать в страну по прибытии в страну в течение определенного времени.

Многократная виза, которая позволяет путешественникам въезжать в страну несколько раз в течение определенного времени без подачи заявления на новую визу каждый раз. 

Есть также

  • иммиграционная виза для людей, постоянно переезжающих в новую страну
  • неиммиграционная виза для людей, проживающих в стране

Виза для посетителей: позволяет туристам путешествовать и исследовать иностранную страну. Многие страны выдают визы туристам и отдыхающим автоматически, когда они прибывают на границу.

Рабочая виза: специальное разрешение для людей, работающих в иностранном государстве. Часто иностранцам приходится обращаться за новой визой, когда они увольняются с работы в одной компании и начинают работать с новым работодателем.

Учебная виза: эта виза предназначена для студентов, которые приезжают в школу или университетскую программу обмена или для тех, кто хочет учиться в другой стране.

Удивительный факт: ежегодно иностранцам, посещающим США, выдается примерно 9 миллионов виз! Это в дополнение к полумиллиону виз, которые выдаются иммигрантам, которые намерены постоянно жить в стране.

 

Поделитесь статьей с друзьями