Новости

Зачем нужен каминный вентилятор

 Большинство производителей утверждают, что газовые каминные обогреватели производят как лучистое тепло, так и конвекционное тепло. 

Причина наличия вентилятора вентилятора в вашем камине может показаться очевидной. Без вентилятора, тепла в вашей комнате будет меньше. Некоторые квартиры не большие, чтобы создавать потребность в вентиляторе. Тем не менее, всегда полезно иметь возможность запускать каминный вентилятор в вашем камине. 

Вентиляторы в камине обеспечивают циркуляцию воздуха. Воздух, как правило, циркулирует вверх по задней части камина и к вершине. Когда камин производит тепло, воздух нагревается и выбрасывается через верхнюю часть дефлектора и жалюзи в комнату.

Установка каминного вентилятора помогает восстановить излучаемое тепло, помогая распределить нагретый воздух перед его подъемом к потолку. Это простое дополнение к вашему камину увеличит его эффективность в десять раз. Камин работает совершенно независимо от вентилятора и не требует его. Однако, в холодные ночи,вы оцените по достоинству наличие вентилятора.

 Установка вентилятора проста и обычно занимает около 15 минут. Все, что требуется-это электричество подключенное к нижней части камина и распределительной коробке розетки; это, как правило, уже есть в камине. Наборы вентилятора изготавливаются в разных  вариантах. Базовый комплект включает только вентилятор. Другие наборы вентилятора включают термостат и некоторое управление переменной скорости. Термостат управляет вентилятором. После того, как камин достигает определенной температуры, он затем включает вентилятор. Управление переменной скорости учитывает дифференциальные регулировки воздуха.

 Каминные вентиляторы в покупают чисто по желанию, но я рекомендую, чтобы каждый камин его имел. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования