Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

На протяжении десятилетий все трубы из нержавеющей стали были бесшовными. Однако успехи в области сварки и технологии очистки металла привели к росту популярности сварных труб. Что такое труба электросварная из стали и каковы ее преимущества?

Вопрос “Должен ли я использовать электросварные или бесшовные трубы для моего проекта?- поднимается снова и снова. Каждый из типов труб имеет свои преимущества и недостатки, которые следует обдумать, чтобы принять правильное решение:

БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Бесшовные трубы изготавливаются из цельного блока стали и не имеют сварного шва, который может представлять собой слабую зону (подверженную коррозии, эрозии и, как правило, разрушению)
  • Бесшовные трубы имеют более предсказуемые и точные формы, с точки зрения округлости и овальности, по сравнению со сварными трубами.
  • Основным недостатком бесшовных труб является то, что их стоимость на тонну выше, чем стоимость электросварных труб одинакового размера и марки
  • Сроки поставки могут быть более длительными, так как производителей бесшовных труб меньше, чем сварных (для сварных труб существуют более низкие входные барьеры по сравнению с бесшовными трубами)
  • Бесшовные трубы могут иметь несогласованную толщину стенки по всей длине, действительно общий допуск составляет + / - 12,5%

ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ТРУБЫ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Сварные трубы дешевле бесшовных , так как они изготавливаются с использованием стальных рулонов в качестве сырья на менее сложных производственных предприятиях
  • Сварные трубы имеют более короткие сроки выполнения, чем бесшовные трубы, так как производственная база больше
  • Сварные трубы имеют одинаковую толщину стенки, так как они изготавливаются с использованием катушек или пластин, которые подвергаются жесткому допусковому контролю
  • Главный "дефект", приписываемый сварным трубам, заключается в том, что наличие сварного шва является фактором слабости. В то время как это, возможно, было верно в прошлом, это становится все менее и менее верно с развитием сварочных технологий в последние десять лет.

Вывод: современные электросварные трубы являются абсолютно приемлемой альтернативой бесшовным трубам и помогают конечным пользователям снизить цены и время выполнения заказа на 20-25%.

 

Трубы с клапанами являются наиболее эффективным элементом стоимости трубопроводов в строительстве завода (как правило, трубы покрывают 5-7% от общей стоимости завода, а трубы составляют около 60-70% от этой стоимости, клапаны-от 15 до 25%). Эти цифры являются средними значениями, которые относятся к нефтегазовой промышленности и относятся к материалам из углеродистой стали (вес трубопроводов может быть выше для труб из нержавеющей стали, дуплекса и никелевых сплавов).

 

Последний пункт: трубы могут иметь различные цвета (окрашенные на внешней поверхности), чтобы представлять тип жидкости, которую они несут.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования