Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Что такое сплиттер dmx? DMX расшифровывается как Digital Multi-PleXing и относится к спецификации DMX512, что означает 512 каналов во вселенной. Насколько я знаю, во вселенной нет меньшего количества каналов, поэтому вы можете использовать термины DMX и DMX512 как взаимозаменяемые. Если вы сторонник этого, существует более свежая спецификация (около 1998 года), известная как DMX512A, которая обратно совместима с DMX512, но если вы не создаете настоящие печатные платы DMX, это не должно повлиять на вас.

 

Начало

На дворе 1986 год, и дистанционное управление освещением - это неуклюжий беспорядок, предназначенный для живых театральных инсталляций, больших студий, трансляций и высокобюджетных кинофильмов. Управление каждым светильником или светильником осуществляется непосредственно с пульта, при этом для каждой функции требуется отдельный кабель, идущий от платы к светильнику. Если вы хотите изменить цвет геля, то есть подключить кабель к двигателю и затемнить — ну, с вольфрамовыми лампами у вас должна быть отдельная комната с диммерами для каждого источника света (светодиоды сделали бы это делом прошлого). Если вам нужно запустить противотуманную машину, то вам понадобится отдельный кабель управления. Это может легко привести к созданию огромной осветительной консоли с десятками кабелей, соединяющих консоль с вашими светильниками, что делает вашу установку громоздкой, внушительной и дорогой. Чем больше функций имеет ваш светильник, тем больше кабелей управления вам необходимо проложить.

 

Однако DMX изменил это. Вместо того, чтобы прокладывать кабель между пультом управления и прибором для каждой функции / канала, которыми вы хотите управлять, DMX позволяет вам прокладывать один кабель к вашему прибору, который позволяет вам управлять всеми функциями этого прибора. Затем вы можете последовательно подключить это устройство к другому, и еще, и еще, что позволяет вам управлять до 512 каналами.

 

 

 

Вселенная

512 каналов управления — это означает, что вы можете управлять до 512 различными функциями, распределенными по любому количеству используемых вами осветительных приборов, дымовых приборов или приборов с эффектами. Поскольку имеется только один выходной кабель, это позволяет использовать чрезвычайно маленькие пульты управления DMX. Некоторые из этих панелей управления занимают меньше места, чем 15-дюймовый ноутбук, но при этом могут управлять до 512 каналами света и эффектов. Если вам нужно больше 512, то вам нужно будет использовать вторую вселенную.

 

как это работает

Каждому устройству с поддержкой DMX присваивается идентификатор / адрес, и оно использует столько каналов для управления своими функциями, сколько ему необходимо. В идеале каждое устройство должно иметь уникальный идентификатор /адрес DMX, хотя любые устройства с одинаковым идентификатором /адресом будут реагировать на одни и те же команды. Каждый DMX-светильник имеет вход и выход, что позволяет подключать DMX-кабель последовательно от одного источника света к другому. Просто убедитесь, что каждому прибору присвоен отдельный DMX-адрес для индивидуального управления. DMX надежен и существует с 1986 года по той простой причине, что он работает.

 

Подождите немного; он 8- или 16-разрядный?

DMX отправляет 8-битное “слово” для каждой функции, обычно это обеспечивает 256 шагов управления на канал. Если это недостаточно плавно, например, при затемнении прибора, некоторые приборы поддерживают 16-разрядный режим, который будет использовать два канала: один для грубой настройки и один для точной настройки.

 

Консоли

В конце концов, осветительная консоль - это то, что вам нужно для управления вашими светильниками, и возможности вашей платы будут определять, что вы можете сделать. В то время как DMX Universe поддерживает до 512 функций, не все консоли будут поддерживать это. Скорее всего, консоли меньшего размера будут иметь от 5 до 12 устройств и ограниченное количество каналов на устройство.

aD