Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

<Виниловые и ламинированные полы имеют много общих качеств, таких как доступность по цене и довольно простая установка самостоятельно. Эти синтетические напольные покрытия представлены в различных цветах, узорах и дизайнах, соответствующих существующему декору вашего дома. Хотя два типа напольных покрытий очень похожи, у каждого из них есть несколько явных различий. Проверьте их:

Стоимость

Виниловые и ламинированные полы схожи по стоимости - пвх ламинат в москве. Они оба дешевле, чем другие материалы для напольных покрытий, такие как твердая древесина или керамогранит. Однако винил может подорожать, если вы изучите варианты роскошных напольных покрытий.

Внешний вид и дизайн

Когда дело доходит до внешнего вида и стиля, ламинированные полы, как правило, немного более высокого качества. Он поставляется с более реалистичным тиснением, которое ближе к внешнему виду выскобленной вручную древесины лиственных пород. Винил может выглядеть как дерево с его техникой тиснения, но он выглядит лучше и реалистичнее всего на более толстых виниловых полах.

Виниловые и ламинированные полы отличаются материалами, из которых они изготовлены. Винил изготавливается из синтетических материалов. В большинстве случаев базовый слой виниловых листов изготовлен из стекловолокна и покрыт винилом ПВХ и пластификатором. Затем на нем нанесен рельефный рисунок и нанесены слои защиты от износа, такие как полиуретан без воска.

Ламинат, с другой стороны, имеет сердцевину, изготовленную из побочных продуктов древесины. Затем он запечатывается смолой. Верхний слой, то есть поверхность, по которой вы ходите, представляет собой прозрачный пластиковый слой для защиты от износа. Он помещается поверх слоя дизайна с выбранным вами цветом и рисунком. Ламинат, как правило, немного толще винилового напольного покрытия, что приводит к большей теплоте и мягкости при стоянии или ходьбе по нему.

Водонепроницаемость

Основное различие между ламинатом и виниловыми полами заключается в водонепроницаемости, причем винил здесь является главным победителем. Большинство современных виниловых полов изготовлены из 100% полимерных материалов, что означает, что они выдерживают большое количество воды. Его можно погрузить в воду, высушить и использовать повторно в обычном режиме. Кроме того, виниловые листы позволяют устанавливать один лист на всю комнату, что означает отсутствие швов, через которые может просачиваться вода.

Ламинат обладает ограниченной влагостойкостью. В большинстве изделий имеется сердцевина из древесноволокнистой плиты, которая может набухать или размягчаться, если она подвергается воздействию влаги в течение длительного времени. Этот заболоченный центр может в конечном итоге привести к отслаиванию верхних слоев. Таким образом, ламинат может быть не идеальным вариантом для помещений с высокой влажностью, таких как семейные ванные комнаты или прачечные.

Установка

Установка ламинатных и виниловых напольных покрытий может быть довольно простой в установке, в зависимости от типа напольных покрытий, которые вы выбираете. Каждый из них может быть хорошим вариантом для людей, которые предпочитают проекты DIY.

На ламинатных полах используется установка "щелчок и замок". Это означает, что доски вставляются в паз соседних досок, и когда они фиксируются, шов закрывается. Большинство проектов ламината устанавливаются как “плавающие” полы, что означает, что они могут быть установлены поверх существующего напольного покрытия. Вы можете использовать обычную настольную пилу, чтобы вырезать куски, соответствующие вашему полу.

Винил предлагает большее разнообразие способов монтажа. Вы также можете выбрать доски с защелкиванием и фиксацией, а также отклеивание и приклеивание, приклеивание и многое другое. Листовой винил немного сложнее в управлении, так как он тяжелый и требует точной резки по формам и углам в вашей комнате. По этой причине может потребоваться профессиональная установка.

Очистка и техническое обслуживание

Виниловые полы легко чистить и обслуживать. На этих полах можно использовать влажную швабру; вы можете мыть их безопасными чистящими средствами для стойких загрязнений. Винил допускает различные методы очистки, и он не требует особого ухода, кроме чистки.

Уход и чистка ламинированных полов могут быть более деликатным процессом из-за их ограниченной влагостойкости. Лучше всего использовать сухие методы, такие как веник или сухая швабра. Если вам нужно вытереть пол, используйте влажную швабру, которая при прикосновении становится почти сухой. Кроме этого, ламинат может быть довольно неприхотливым в обслуживании.

aD