Print

 Представленное в среду новое предложение государственного бюджета губернатора Небраски Пита Рикетса блокирует федеральные фонды от обращения в медицинские клиники, которые предоставляют услуги по абортам.

  Рикеттс сказал, что этот шаг имеет смысл из-за ценностей избирателей Небраски.

 "Небраска-это государство, выступающее за жизнь, и бюджет штата должен отражать эти ценности”, - сказал Рикеттс в заявлении в понедельник.

  В предложении губернатора используется новая ослабленная политика Конгресса в прошлом году, которая дает государствам больше возможностей для определения распределения средств по разделу X, которые являются федеральными фондами, предназначенными для обеспечения планирования семьи и соответствующих медицинских услуг, таких как контрацепция. 

” Благодаря действиям Конгресса, Небраска теперь может предпринять новые шаги для защиты нерожденной жизни, гарантируя, что эти доллары не используются для финансирования абортов", - сказал Рикеттс.

Средства Х технически запретят использовать для проведения абортов, хотя это часто не соблюдается на государственном уровне. Новый бюджетный план Небраски потребует от клиник, которые обеспечивают аборты либо физически и финансово отделить клиники абортов от их других услуг, либо отказаться от финансирования по разделу X в целом.

 "С этим изменением никакие медицинские клиники не могут получить финансирование, если они действительно не отделены и не независимы от какой-либо организации, которая выполняет аборты”, - говорится в заявлении

 Том Вензор, исполнительный директор католической конференции в Небраске, приветствовал усилия губернатора отделить финансирование титула X от абортов.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Monday the 24th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©