Print

Разрушена еще одна церковь в Китае, которая становится третьей церковью, сбитой или закрытой всего за две недели, поскольку подавление религии расширяется.

Это фото показывает кадры сноса Золотой Церкви в городе Линьфэнь в Северной провинции Шаньси в январе, несмотря на усилия верующих остановить снос.

Это был третий христианский снос или закрытие церкви в Китае всего за две недели и происходит на фоне более широкого подавления" западных " религий правительством авторитарного лидера Си Цзиньпина.

Группы мусульман, особенно в отдаленной провинции Синьцзян, также были объектом нападений, говорится в докладе. Чиновники окружили Церковь, в то время как бульдозеры разрушили большое здание до щебня.

Китайские власти все чаще используют правила собственности для удаления крестов и сноса церквей. Католическая церковь в деревне Чжифан Лауйского района города Сиань в соседней провинции Шэньси была разрушена после того, как власти заявили, что она незаконно занимала землю. Протестантская церковь в Синьцзянском регионе Северо-Западного Китая также была закрыта примерно в тот же период времени, когда поклонение было жестко ограничено в прошлом году в Китае, где власти "физически злоупотребляли, задерживали, арестовывали, пытали, приговаривали к тюрьме или преследовали приверженцев как зарегистрированных, так и незарегистрированных религиозных групп" ” - говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США, опубликованном в августе.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Monday the 24th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©