English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Достижения в любой области всегда будут приходить как с позитивными, так и с негативными последствиями. Новая тенденция недавно появилась и в области похорон, где пока более популярны традиционные ритуальные услуги. Эта тенденция известна как похороны "глубокой заморозки".

Это альтернативный способ отдыха для немногих прогрессивных людей, которые не хотят быть похоронеными или кремироваными. Кент, город в Великобритании, находится в центре адаптации этой практики. Планы создания крематория для проведения замораживающих похорон находятся на рассмотрении районного Совета. Эти планы для крематория включают пространство для кафе и часовни, что делает его единственным в своем роде в мире. Совет обнародовал процесс Криомации (замораживания тел).

Процесс использует жидкий азот для того чтобы заморозить мертвые тела к температуре двести градусов. Замороженные тела затем измельчают в порошок. Радавленное тело после этого проводится через процессы которые извлекают все металлы. Эта часть процесса также получает освобождает от потенциально вредных минералов. Измельченный порошок тела затем отдается семье умершего.

Один из пунктов процесса заключается в том, что он и экологически дружелюбен по сравнению как с кремацией, так и с традиционным земным захоронением. Люди которые профессионально занимаются криомацией, наывают ее самой дружественной к ЭКОЛОГИИ альтернативой к захоронению из всех типов захоронений.

Это также положит конец неумелой практике повторного использования могил. Эта уникальная альтернатива захоронения привлекла внимание правительства, поскольку, как говорят, Комиссия по законодательству находится в процессе формирования правил, облегчающих замораживание захоронений. 

Как и ожидалось, процесс подвергся массированной критике. Были процитированы высокопоставленные лица по всей стране, выступающие против адаптации этого процесса. Некоторые религиозные верующие даже называют весь процесс унизительным способом лечения мертвых. Считается, что Англиканская Ассоциация Церкви Англии борется с реформами за одобрение криомации, поскольку это негативно изменит религию.

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.