Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 

 Сколько у меня в ленте революционеров-то, оказывается!Вместо того, чтобы заниматься созданием и продвижением  сайтов http://www.peon.ru/, полезных для людей, блогеры бурлят праведным гневом.

Такое ощущение, что все они, то ли в первый раз в жизни на выборы ходили, то ли попросту страдают амнезией. Да, там вбрасывают бюллетени! Представьте себе! Вот открытие-то... (Кстати, по моему личному мнению, те, кто без уважительной причины не пошел наблюдателем - вообще не имеют морального права громогласно возмущаться вбросами. Не надо орать про воров, когда сами даете им столь простую возможность воровать.) Смешно же, честное слово...

Но нет, теперь народ пошел в жж и на улицы, революционерить! Ну хорошо, были бы другие результаты. ЕР-34%, КПРФ-31%, ЛДПР-19%, СР-10%. От балды, к примеру. Что бы изменилось? В вашей жизни, в жизни страны? Так, чтоб прям ощутимо и заметно изменилось? Да мало чего. Разве что появилось бы ощущение восстановленной справедливости у тех, кто поумней. Ну, а идиоты и провокаторы все равно так же орали бы, что эти данные не совпадают с результатами опроса в их ЖЖшечках (Тут полезней было бы сначала постоять на проходной завода, или прокатиться по провинции, с опросом на тему: сколько человек читают эти ваши ЖЖшечки. Было бы отличное столкновение с реальностью. Отрезвляющее.)

Каждый раз, когда люди орут за революцию, и предлагают немедленно скинуть имеющуюся власть по причине ее нелегитимности, у меня перед глазами встает финал "Обитаемого острова" Стругацких. Ну, в самом деле! Ну, давайте выйдем на улицы. Восстановим силой справедливость. Угробим энное количество жизней. Запретим Единую Россию из-за множественных нарушений. Проведем перевыборы. Выберем парламент из десятка партий. Они передерутся, еще не успев сформировать правительство. В это время, разбомбят не только Сирию, но и Белоруссию. В это время, мы разрушим все, что не успели разрушить в 90-е годы. И так далее... Иными словами, чтобы что-то ломать, надо иметь четкий план новой постройки и хоть какие-то ресурсы. Иначе, вместо покосившейся избушки вы вообще получите шалаш из липовых веток.
А если явных альтернатив пока не видать, то стоит еще пожить в избушке. Пожить, и поработать для создания альтернатив.

...Улица была пуста. Вдоль тротуаров катили навстречу бронетранспортеры
с гвардейцами, а далеко впереди, там, где был поворот к департаменту уже
стояли поперек дороги машины и перебегали фигурки в черном. И вдруг в
колонне бронетранспортеров объявились до тошноты знакомая ярко-оранжевая
патрульная машина с длинной телескопической антенной.
- Массаракш... - пробормотал Максим. - Я совсем забыл про эти штуки!
- Ты многое забыл, - проворчал Странник. - Ты забыл про передвижные
излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику... Тебе
известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое
инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе
известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов
медикаментов?
А?..

А. и Б. Стругацкие. Обитаемый остров.
 
 actoris
 

aD