Новости этой и других стран

Источник: новости Запорожья

Президент США Дональд Трамп устроил ужин для членов своей консультативной группы по вопросам веры. Вместе они праздновали "евангельское лидерство."

Приглашения разосланы около 100 лидерам. Президент, по словам Роберта Джеффриса, члена консультативной группы, выразил искреннюю признательность за более или менее солидные рейтинги одобрения, которые он имеет с евангелистами.

Подавляющее 80 процентов белых евангелистов проголосовали за Трампа на президентских выборах 2016 года. Список участников включает в себя таких религиозных лидеров, как Джерри Фалвелл, Доктор Джеймс Добсон, Франклин Грэм, Лестер Уорнер, Альведа Кинг, Даррелл Скотт, Ральф Рид, пола Уайт и Тони Перкинс. Президент выразил особую признательность доктору Джеймсу Добсону и доктору Ширли Добсон, которые отмечали свою 58-ю годовщину свадьбы.

Как обычно, Трамп хвастался своей администрацией. Он утверждал, что прекратил все правительственные атаки, которые якобы были совершены в эпоху Обамы. Он изображал себя защитником религиозной свободы. Среди других участников были Майк Пенс, вице-президент Соединенных Штатов, Бен Карсон, секретарь национальной безопасности, Сэм Браунбек, посол по особым поручениям по вопросам Международной религиозной свободы, и Алекс Азар, секретарь департамента здравоохранения и социальных служб. Официальная ведущая мероприятия-первая леди Мелания Трамп.

Истинное значение ужина не было потеряно ни на ком, и в первую очередь на посетителях. Роберт Джеффресс, пастор Даллас мегачерч и известный сторонник Президента Дональда Трампа, сказал, что окружающая среда мероприятия была похожа на "митинг кампании."

Евангельские лидеры, один за другим, встали и объяснили, почему президент имеет их постоянную поддержку. Значительное количество участников пообещали, что сделают все возможное, чтобы Трамп получил максимальное количество голосов на предстоящих промежуточных выборах. Были услышаны публичные молитвы за президента и первую леди. Духовную помощь также просили вице-президент и жена Пенса Карен. Встреча была явно обнадеживающей как для президента, так и для присутствующих.

Среди зрителей были Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, Иванка Трамп, дочь президента и старший советник, а также ее муж Джаред Кушнер. Кушнер также занимает должность старшего советника Белого дома. Келлианн Конвей, советник президента Трампа, также присутствовала. Эта встреча, кстати, вторая в своем роде за последние месяцы. В мае 2018 года в Белом доме состоялся ужин с 50 евангельскими приглашенными

Существуют такие люди, которые способны менять взгляды многих. Такие как Моше Кантор https://stmegi.com/tags/vyacheslav-moshe-kantor/ Еще один известный художник Алан АЛЬДА использовал науку, чтобы опровергнуть атеизм.

Алан Альда имел успешную актерскую карьеру, охватывающую десятилетия.

Alda стало знакомой стороной как один из главных героев на ивыставке MASH 1970 года драме военного времени. С тех пор он снимался, режиссировал и писал для телевидения, театра и кино. Альда также известна как представитель науки. Он был основателем Alan Alda Center for Communication Science and the Future of Life Institute. 

Алан Альда был воспитан в Римско-католической семье. Он сказал журналистам, что многие из правил католической доктрины казались бессмысленными, что заставило его усомниться в вере своей семьи. Хотя Альда не верил в Бога, он редко делился своими взглядами с прессой. Это было сделано в основном потому, что актер чувствовал, что знаменитости не должны использовать свой повышенный статус, чтобы сказать людям, что делать или как думать.

Альда никогда не было комфортно с этикетками на своей персоне. Хотя он утверждал в мемуарах, что он “не был верующим”, он никогда не называл себя последовательным атеистом. Частично это было сделано, чтобы избежать смешивания с другими, а также потому, что он все еще изучал пересечение религии и науки. Работая с учеными, Alda вдохновилась понятием научного доказательства и методологии.

Алан Альда чувствовал, что некоторые атеисты становятся столь же догматичными в отношении отсутствия Бога, как и религиозные в отношении божественного присутствия. Для него это стало двумя сторонами одной медали. Он решил, что недостаточно доказательств, чтобы сказать так или иначе, есть ли Бог, и решил, что он более агностик, чем атеист. Хотя он мягко отказался бы использовать термин агностик - "я думаю, что в мире, неудобном неопределенностью, неверующий должен быть атеистом и, возможно, неверующим"

Это возвращает нас к этому самому насущному из человеческих вопросов: почему люди так беспокоятся о том, что у других людей есть убеждения, отличные от их собственных?"

31 июля Алан Альда сказал CBS сегодня утром, что у него была диагностирована болезнь Паркинсона три года назад. Он никоим образом не указывал на то, что это ужасное бедствие изменило его отношения с верой. На самом деле, он говорил о том, что ему становится комфортно как с неопределенностью, так и с наукой чтобы справиться с болезнью.

Робин Уильямс был легендой комедии. Известный своей гиперэнергией и яркой личностью, он был успешным комиком в комедиях положений и просто знаменитым актером. В 2014 году Уильямс трагически покончил жизнь самоубийством. Центр внимания вернулся к его жизни и смерти с документальным фильмом HBO Robin Williams: Come Inside My Mind.

Однако есть один вопрос, который не поддается четкому ответу: какой религией был увлечен Робин Уильямс? Родители Робин Уильямс принадлежали Епископальной церкви и христианским ученым. В некоторых интервью он идентифицировал себя как Епископал. Он описал свою веру как  католическую lite: та же религия, половина вины.”

Но он никогда не был замечен публично описывающим свои религиозные тенденции в мельчайших подробностях. Учитывая, насколько открыто актер относился к своей личной жизни, это казалось необычным. Частью объяснения могут быть его дистанция и напряженные отношения с отцом. Отец Уильяма  был сдержан в оказании эмоциональной поддержки своему сыну.

Занимаетесь перевозками грузов и имеете проблемы на таможне? Вам нужен таможенный брокер.

Хотя Уильямс утверждал, что он Епископал, некоторые из его друзей-комиков утверждали, что он на самом деле атеист. Они отмечают, что он подтрунивал над верой в целом. Хотя воспитание Уильямса было важно для него, его друзья утверждают, что он действительно не следовал какой-либо организованной религии. Возможно, поэтому он назвал себя ”почетным евреем" и одобрял Израиль. Другие указывают на интервью в конце его жизни, чтобы продемонстрировать эволюцию в его понимании Бога.

Уильямс всегда боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. В течение своей жизни он несколько раз посещал реабилитацию. Программы реабилитации обычно включают некоторый элемент веры в высшую силу, чтобы помочь наркоманам, которые чувствуют себя бессильными, обрести уверенность в своей способности быть трезвыми. Робин Уильямс говорил об этом за несколько недель до смерти: “когда вы проходите реабилитацию, вы получаете сильное чувство Бога. Наличие идеи действительно любящего и прощающего Бога помогает, если вы алкоголик". "Помните, на тайной вечере было вино." Часть трудности в явном определении религии Уильямса заключалась в том, что человек всегда пытался развлечь. Многие сотрудники, друзья и семья упоминают, что смех был самой большой зависимостью комика. Иногда становилось трудно определить, когда Уильямс шутил или делал серьезное заявление. Это и стало причиной его трагической смерти. Мало кто верил, что это произойдет.

Вы когда-нибудь играли в Sim City? Видеоигра позволила вам спланировать город и попытаться справиться с каждой проблемой, которая обычно возникает. Игра будет генерировать бедствия, такие как ураганы, вулканы, даже инопланетное вторжение. Но как насчет религиозного бунта?

Новое компьютерное моделирование под названием "проект моделирования религии" рассматривает влияние религии в обществе для создания более эффективной политики. Этот компьютер расскажет нам о будущем религии?

Любите стиль и удобство? Тогда вам пора в магазин TrendBag.ru, который продаёт мужские клатчи и сумки

Проект работает уже три года. Он было сделан совместно с Бостонским центром ума и культуры, центром моделирования, анализа и моделирования Вирджинии и университетом Агдера. Компьютерная модель использует данные опросов более чем из двух десятков стран, чтобы предсказать, какие изменения произойдут в обществе, когда политики предпримут действия, которые повлияют на религиозного состава страны.

Прогнозы уже были использованы для нескольких объяснений статус-кво. Модель предлагает рассуждение о том, почему Америка отстает от других западных промышленно развитых стран в отношении светскости. MRP обнаружил четыре фактора, которые предсказывают распространение религии: плюрализм, образование, экзистенциальная безопасность и личная свобода. Поскольку в Соединенных Штатах система образования слабее, чем централизованная на федеральном уровне, что осуществляется через органы власти Штатов и местные органы власти, это сдерживает распространение нерелигиозных взглядов.

Кроме того, недавний рост враждебности по отношению к плюрализму только усугубляет относительную медлительность американского общества, которое становится менее религиозным. В то время как MRP был разработан для создания более безопасного общества, он может иметь обратный эффект. Одно из отмеченных различий заключается в том, что делает религиозную экстремистскую группу эффективной. MRP определил, что наличие харизматичного лидера позволяет организации процветать. Члены MRP считают, что эта информация может и была использована для оправдания целенаправленной программы убийств со стороны правительств.

Некоторые критики программы считают, что сделанные выводы завышены. Реальная жизнь гораздо сложнее, чем компьютерная программа. Критики предупреждают, что правительства должны воспринимать данные MRP с недоверием. Неясно, в какой степени правительства рассматривают эту информацию. МСП планирует изменить модель, с тем чтобы сделать ее доступной для тех, кто не имеет опыта в области статистики или кодирования.

Ричард Докинз, выдающийся атеист и автор нескольких книг на атеистическую тему, таких как "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия", попал под огонь в социальных сетях. Профессора Оксфордского университета снова обвинили в фанатизме.

Критики назвали его расистом после того, как академик подписал текстом в Твиттере свою фотографию где он сидит на скамейке в винчестерском соборе в Хэмпшире, Англия. Текст его твита сравнивает приятный шум христианских церковных колоколов с агрессивностью исламского призыва к молитве. Защитники Докинза указывают на заключительное предложение его твита, где он открыто заявил, что он может признать христианский звук сладким из-за своего культурного воспитания.

Они упоминают, что знак вопроса в конце указывает на то, что Докинз открыт для обсуждения по этому вопросу.

Докинз высмеивал почти все религии в своей выдающейся карьере. Ранее он оскорблял христианство, Буддизм и иудаизм наряду со многими другими. Ученый неоднократно говорил, что он не считает отдельных мусульман злом, но видит в них жертв отсталого религиозного учреждения. Он отметил, что критики лицемерят, высмеивая его комментарии относительно Ислама, но молчат, когда он нападает на другие религии. Несколько академиков также осудили Докинза. Амарнатх Амарасингам, старший научный сотрудник Института стратегического диалога, утверждал, что Докинз, похоже, одержим нападками на Ислам.

Индонезийские атеисты ведут тайную жизнь. На людях они делают все, что делает правоверный мусульманин. Атеисты должны притворяться, потому что в случае выхода атеист может быть физически ранен или убит религиозными сторонниками жесткой линии или заключен в тюрьму Индонезийским Правительством. Страна Юго-Восточной Азии является крупнейшим мусульманским государством в мире. Индонезия продолжает наказывать атеистов тюремным заключением или смертью https://mirinoi.by/uslugi/kopka-mogily/

Индонезия, похоже, является плюралистической нацией, граждане которой исповедуют шесть основных религий, включая Буддизм и индуизм. Однако реальность гораздо более мрачная. Критика религии, особенно Ислама, может посадить человека за решетку.

Мусульмане составляют почти 90 процентов населения страны. Недавно студент университета был заключен в тюрьму и ему грозит до пяти лет тюрьмы за написание сообщения в социальных сетях, сравнивающего Коран с франшизой фильма "Властелин Колец".

Существует две основные причины увеличения численности мусульманского населения Индонезии. Во-первых, плохое отношение консервативных мусульман к другим религиям. Вторая-религиозная нетерпимость по отношению к тем Индонезийцам, которые идентифицируют себя как ЛГБТ. Это заставило молодое поколение усомниться в вере, которая направлена на создание разногласий и закрепление дискриминации.

Власти утверждают, что атеизм в Индонезии является законным до тех пор, пока они не исповедуют свои убеждения публично. Абдуррахман Масуд, который возглавляет исследования и разработки в Министерстве религии, сделал публичные заявления о том, что распространение концепции атеизма незаконно. Ислам взорвался в Индонезии после свержения диктатора Сухарто в 1998 году. В последнее время насилие со стороны экстремистов усилилось в результате взрывов террористами-смертниками христианских церквей и буддийских храмов. Многие меньшинства стали бездомными в результате этого насилия. Это создало состояние страха для атеистов. Они считают, что сторонники жесткого курса консервативных исламистов будут подстрекать популистских политиков и делать их новыми целями. Это привело к тому, что такие организации, как ”вы спрашиваете, атеисты отвечают", предпринимают дальнейшие шаги по защите себя, в том числе скрывают свои личности и шифруют свои онлайн-коммуникации.

Все больше американцев знают ингредиенты Макдональдса “Big Mac” лучше, чем десять заповедей. Этот разрыв увеличивается, когда речь идет о знаменитостях. Мы знаем, когда они женятся, когда расстаются, имена их детей, где они отдыхают, что едят, какие у них хобби, мебель в зале http://www.coleccionalexandra.kz/, и все их пьяные ошибки. 

Но знаем ли мы столько же о религии? Американцам трудно отвечать на вопросы о своей собственной вере, не говоря уже о религиозной доктрине других людей. Но мы, кажется, помним, что Дэниел Рэдклифф атеист, или что Марк Уолберг ходит в церковь каждый день.

Вы можете найти множество информации о том, какие знаменитости видели Бога, потеряли Бога, ищут Бога, отказались от Бога, любят Бога, ненавидят Бога, верят не в Бога, а в высшую силу ; список можно продолжить. Когда Джон Леннон сказал О The Beatles “мы более популярны, чем Иисус", он ссылался на культурный сдвиг, который продолжается в захватывающем темпе. С помощью цифровых технологий, мы можем отслеживать все о знаменитостях и чувствовать связь, даже если знаменитость не знает, что мы существуем. Это привело к тому, что сходство между знаменитостями и божествами стало более выраженным.

Мы называем наших знаменитостей "идолами"."ТМЗ ежедневно посещает больше людей, чем церковь. Мы создаем святыни из знаменитостей, когда они умирают. Люди говорят лихорадочно о том, как Крис Пратт создал “смысл” в их жизни. Люди разбирают посты Арианы Гранде в Instagram в поисках скрытого смысла.

Социальные психологи считают, что люди наполняют нашу жизнь смыслом и ценностью, чтобы не думать о неизбежности смерти. Это называется теорией управления террором. Религия-это один из способов придать смысл своей жизни. Поклонение знаменитостям-это другая тактика для того же желания. Это можно рассматривать как сопоставимое по ряду причин.

Поклонение знаменитостям современно. Я могу ежедневно взаимодействовать со своим объектом поклонения, делая его более осязаемым. Поклонение знаменитостям также имеет больше свободы, чем религия. Нет никаких установленных правил, кроме законов о преследовании. Кто-то может обмениваться иконами без последствий. Я не могу переключиться с поклонения Богу на Зевса, не сказав, что он проклянет мою вечную душу. 

Является ли поклонение знаменитостям причиной снижения религиозной принадлежности, является более сложным вопросом. Существует множество факторов, повлиявших на сокращение членства: научные открытия, смена поколений, религиозные скандалы, либерализм правительств и обществ и т.д. Неясно, решили ли люди, которые ранее были религиозными, отказаться от официальной доктрины и начать следовать тому, что делает Кэти Перри.

Более вероятно, что семьи и люди, которые уже отошли от религии, заполнили пробел в значении и ценностях, обратив внимание на знаменитостей. Сила знаменитости продолжает расти. Новые типы звезд были созданы с помощью социальных медиа-каналов, таких как YouTube, и возниркает все большее число людей, которые известны только за то, что знамениты. Пантеон становится многолюдным. Еще предстоит выяснить, откажутся ли люди от знаменитостей и вернутся ли они к религии.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Wednesday the 26th. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©