denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Новости этой и других стран

Это ежегодная конференция E3 Videogame. Все основные издатели игр и платформы демонстрируют свои последние продукты. Одна из предстоящих игр-Doom Eternal, игра с игроками, сражающимися с ордами Ада: с такими играми напрашивается вопрос, который христиане задавали более четверти века: являются ли видеоигры грехом?

Видеоигры имеют сложные отношения с христианством. Одна из самых ранних систем видеоигр, Nintendo, имела несколько христианских игр, включая Библейские истории. С тех пор стало меньше видеоигр, которые являются непосредственно христианскими. В то время как некоторые игры включают христианские ценности, религия, как правило, отображается как насильственное мировоззрение.

Большинство игр включают религию как катализатор беспорядков или как способ критиковать религиозных фанатиков. Социологи отметили, что насилие является необходимым условием большинства видеоигр. Таким образом, религия-это еще одно средство заставить игрока действовать в направлении целей, обычно убивая группу врагов. Некоторые эксперты даже утверждают, что видеоигры заменили религию для миллениалов.

Больше миллениалов играют в видеоигры, чем регулярно ходят в церковь. Видеоигры дают захватывающий опыт с их собственным кодексом этики и морали, который может иметь последствия для игрока. Это дает чувство контроля над миром, который может стать пьянящим. Несколько религиозных лидеров указали на опасный характер зависимости от видеоигр.

Христиане отмечают, что видеоигры способствуют лени и эгоизму, которые мешают сосредоточиться на том, чтобы делать добро другим и Богу. Хотя некоторые пасторы утверждают, что христиане никогда не должны играть в видеоигры, большинство занимают позицию умеренности: “все допустимо, но не все полезно."

Однако другие отмечают, что сатанисты используют видеоигры как часть своей религии. Сатанисты утверждают, что видеоигры следуют трем основным принципам, которые связаны с Сатанизмом: инклюзивная среда, снисходительность и меритократия.

Более половины американцев имеют по крайней мере одного человека в своем доме, который играет в видеоигры более трех часов в день. Только 28 процентов американцев регулярно посещают церковь. Некоторые церкви решили использовать эту новую среду, создавая игры, которые могут быть использованы для оказания помощи их учениям, пока это происходит вне посещения церкви. Хотя в Библии нет окончательного ответа о том, являются ли видеоигры грехом, это полностью зависит от того, как используются игры

 

Тот факт, что благотворительная помощь на сервисе взаимопомощи ДоброВВоду.ру может помочь уменьшить ваше финансовое бремя, хорошо известен, особенно если вы находитесь в плохом положении. 

Конечно, давать может быть проблемой-особенно когда деньги ограничены. В конце концов, ваш доход может так же легко пойти в Сберегательный фонд для ваших детей, столь необходимый отпуск или даже новую пару обуви. Но если вы заинтересованы в налоговых льготах или вас гложут альтруистические мотивы – или – вы можете в конечном итоге получить гораздо больше, чем вы даете, когда вы будете сдавать ценные вещи или  наличные. На самом деле, эмоциональные, социальные, психологические и финансовые преимущества благотворительной помощи часто перевешивают удовлетворение от жадности расходов на себя или свою семью.

Исследование, проведенное профессором Университета штата Орегон и его коллегами, показывает, что благотворительные взносы создают ответ в мозге. Этот ответ вызывает всплеск дофамина и эндорфинов, которые испытывают как "гедонический" и полезный. Благотворительная помощь может быть приятной в самых глубоких частях вашей физиологии.

Немецкое исследование дает достаточно доказательств того, что люди, которые дают больше другим – как во времени, так и в ресурсах – испытывают большее удовлетворение в жизни, чем люди, которые этого не делают. На самом деле, сообщества людей с высоким уровнем отдачи, как правило, демонстрируют большее удовлетворение внутри сообщества, чем группы людей, которые не дают щедро. По сути, вы будете счастливее в своем сообществе, если оно состоит из людей, которые дают друг другу.

 В то время как удовлетворение жизни-это одно, общее счастье-другое. В исследовании профессоров в университете Миссури-Колумбия и Калифорнийского университета-Риверсайд, люди, которые давали другим, как правило, испытывают гораздо больше  чувства радости и удовлетворения, чем люди, которые не дают другим.

 Улучшение счастья и здоровья людей, которые добровольно и делают благотворительные взносы, вероятно, также связано со снижением уровня стресса. 

Корпоративные предприятия дают по всем причинам, включая улучшение общественного имиджа, увеличение прибыли и налоговые льготы. И, согласно исследованиям, отдельные сотрудники, которые вкладывают свое время или деньги в корпоративное дело, с большей вероятностью сообщат об улучшении морального духа работников.

 

В последнее время активизировались дискуссии о православном интернете и о том, какие сайты должны быть. Например, Православный сайт тут предлагает стандартный набор стандартного православного сайта, но в яркой и захватывающей оболочке.

На такой сайт приятно заходить и листать его страницы. Увы, старые православные сайты когда являвшиеся титанами интернета в нулевые превратились в забытые сайты с древней графикой и системой.

Итак, что предлагает нам сайт Праведник? Он предлагает интересующимся ответы на самые интересные темы, начиная от дня Ангела до описания храмов. Именно эти вопросы находятся среди самых популярных в топе Яндекса. Видно что хозяин сайта старался максимально сделать этот сайт интересным для читателей.

Неслучайно здесь отдельным разделом идет Православный календарь, а для серьезно интересующихся Православием есть раздел с говорящим названием Церковный уклад.

Сегодня на Православие активно нападают атеисты. И отрадно что данный сайт не провоцирует общество на споры, а наоборот дает людям мягкие спокойные статьи с информацией.

Если вы хотите узнать о Православии быстро и кратко, то ваш путь должен идти на сайт Праведник.

Помните что в интернете много негативной информации о Православии, а лучше всего узнавать о чем-то от спокойных независимых изданий и сайтов. Сайт Праведник - именно такой сайт. Он не навязывает вам Православие - он о нем рассказывает.

Хотя конечно Православие гораздо глубже любых сайтов, сайты в интернете могут вас подготовить к тому что познается только в реальной жизни - путем церковной жизни с ее обрядами и Таинствами.

Итак, надеемся мы вас убедили что сайт Праведник - это хороший выбор для тех, кто хочет сделать первый шаг на пути в Православие.

Чем больше вы узнаете Православие, тем более вам будет хотеться поделиться религией со своими близкими. Будьте тут осторожны и не навязывайте его, как это и делает сайт Праведник.

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, отказался от встречи с "архиепископом" Симферопольским и Крымским Климентом, который прибыл к нему в колонию строгого режима (Ямало-Ненецкий автономный округ).

"К Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он многое делает, в том числе для политзаключенных... Но мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является сторонником религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности? В общем, Олег категорически отказался"

, - написала сестра режиссера Наталья Каплан на своей странице в "Фейсбуке".

"Я понимаю, что Климент из добрых побуждений. Но, люди добрые светлые православные, вы хоть понимаете, что не все разделяют ваше мировоззрение, вы признаете существование другой точки зрения или атеисты - это не люди? Или вам... виднее, как лучше поступить, и человека спрашивать не нужно", - добавила она.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. 16 мая О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в России.

Миллионы американцев будут выстаивать длинные очереди, чтобы увидеть новый фильм "Звездные войны" про Соло. Еще миллионы останутся дома, чтобы играть в "Детройт: стать человеком", как андроиды, ищущие свободу от своих человеческих угнетателей. Другие могут выбрать, чтобы посмотреть Westworld, чтобы увидеть жестокое возмездие андроидов после многих лет жестокого обращения.

Научная фантастика недавно приобрела новую популярность в основной культуре. Каково место религии в научно-фантастическом чтиве -  имеет ли религия место в научной фантастике? И выгодно ли это изображение? Обычно нет. Научная фантастика-это жанр, зачастую задающий философские вопросы. Она использует преувеличение, чтобы разобрать вопросы сознания, морали и связей, которые связывают общество.

Аренда квартир в Киеве - недорого http://kievforyou.com

Одним из фундаментальных вопросов является роль религии в обществе. Несколько научно-фантастических историй приближаются к этому, когда персонажи встречаются со своим Богом. В Alien: Covenant люди встречаются с инопланетными видами, которые создали жизнь на Земле. 2001: Космическая Одиссея подразумевает, что человеческая цивилизация началась только с вмешательства инопланетной расы. Большую часть времени, когда они встречаются со своими создателями, они не впечатлены. Мы видели так же, как ребенок видел золотую рыбку, забываемое домашнее животное или неудачный эксперимент.

В Star Trek V " Бог " оказывается обманщиком, пытающимся заразить галактику. Когда о религии говорят непосредственно в любимых научно-фантастических фильмах, это в лучшем случае неоднозначно. В франшизе фильма "Звездные войны" джедаи-группа воинов-монахов, которые верят в баланс, который был бы ближе всего к идее самураев, практикующих даосизм или Шаолиньских монахов. Но когда духовность воспитывается, ей прямо противоречит "сила" какого-то микроскопического организма в вашей системе.

Религия-это больше способ создания тайны о Джедаях, чем исследование того, что произойдет, когда вы соберете так много разных видов и их системы убеждений вместе. Иногда людям дается богоподобная сила, и мы обычно ее портим. Хроника показывает опасность предоставления людям сверхспособностей, для которых мы слишком порочны и не можем использовать их надлежащим образом. Blade Runner показывает, что как только мы можем достичь божества, создав другую расу, мы сразу порабощаем и злоупотребляем ими.

Может быть, поэтому Библия осуждает "колдунов" и "некромантию"."Научная фантастика, кажется, возвращается к идее, что" религия является опиумом дляч масс."В то время как религия была необходима для раннего связывающего общества, по мере продвижения технологии и общества, религия становится все менее и менее актуальной. Это не абстрактная теория. НАСА потратило более 1 миллиона долларов на изучение "социальных последствий астробиологии."

Ясно, как религии будут иметь дело с открытием инопланетян. В то время как Авраамические религии будут находиться в неудобном положении с появлением инопланетян, восточные философии будут в лучшем месте из-за отсутствия догматизма в их доктринах.

В жанре есть десятки историй, которые имеют дело непосредственно с религией. У огненных шаров Рэя Брэдбери есть Епископальные священники, пытающиеся преобразовать разумные шары света во Христа. Но подумайте о самых известных историях и о том, как они формируют наше общество. Каково их послание о религии и должны ли мы его слушать?

То, что мы видим в Ирландии и на Западе, - это языческая жизнь Беллока “без христианского откровения” и “Церковь язычников Ратцингера, которые называют себя христианами”.

Сторонники" да " в Дублинском замке после объявления результатов референдума.

Христианский мир начался, когда римский император Константин в 321 году объявил воскресенье Днем отдыха в честь Христа и по всей Европе стали ставить памятники из гранита.

Христианство могло закончиться 25 мая ирландскиv референдумом снятия правовой защиты нерожденного. Эта поправка получила одобрение в две трети, когда она была принята в 1983 году. Тридцать пять лет спустя результаты являются обратными.

Что случилось?

Новые язычники случились. Фраза, которая использовалась внутри и без Церкви, по крайней мере, в течение нескольких поколений. Новые не похожи на старых язычников, но они все еще язычники, и они достигли шестьдесят шесть процентов критической массы.

Голосование не имело ничего общего с новой или чрезмерной враждебностью к Католической Церкви.

При всем своем благочестии и благоговении, ирландцы всегда имели интеллектуальное преимущество, подразумевающее, что католицизм все равно включен, и Даффи-священники являются частью пакета. Таким образом, дело не в сексуальных скандалах священников.

Эти вещи, возможно, были в сознании некоторых избирателей, но это не объясняет, почему Республика Ирландия решила выбросить ребенка с водой из ванны. "Поквитаться с Церковью: аборт младенцев" не был лозунгом кампании.

Я также не согласен с ошибками в секуляризме. Секуляризм имеет последствия, конечно, от отмены запретов на продажу пива в воскресенье до явного исключения связанных с христианами некоммерческих организаций из государственной программы грантов для улучшения детских площадков -  грантов, которые были разрешены только некоммерческим организациям без религиозной принадлежности.

Секуляризм означает, в основном, что христианские церкви больше не могут надежно рассчитывать на дружественную или даже нейтральную государственную политику, но не только это беспокоит. Христианство существовало и существует до сих пор при всевозможных церковно-государственных договоренностях. Кроме того, в течение первых трех столетий своей жизни Церковь терпела неприязнь к государству и в целом процветала.

Таким образом, хотя они могут быть способствующими факторами, они не были определяющими факторами в ирландском исходе.

Нет, я думаю, что дело хуже. Западный мир возродил свою старую религию: язычество.

О, я не ожидаю увидеть храмы, возведенные для Юноны и богини Луны. Под "языческими" я имею в виду европейские Дохристианские привычки социальной мысли и поведения, а также грубые встречи в суеверно доверчивой, но де-одухотворенной культуре, которая отмечала повседневное язычество в древнем мире.

Джозеф Ратцингер (Бенедикт XVI) в лекции 1958 года под названием “новые язычники и Церковь” заявил, что Церковь “больше не является, как она когда-то была, Церковью, состоящей из язычников, которые стали христианами, но Церковью язычников, которые все еще называют себя христианами, но на самом деле стали язычниками.”

В лекции Ратцингера прямо говорилось об устуаке французских кардиналов в 1951 году, согласно которой не практикующие (избегая слова “отступник”) христиане, тем не менее, могут стремиться к крещению своих детей, если захотят, тем самым проявляя, по крайней мере, некоторый остаточный интерес к причастию.

Ратцингер, вероятно, опирался на Хиллера Беллока (d. 1951), который назвал язычество "отсутствием христианского откровения."Новое язычество, - писал Беллок в очерках католиков (1931), - будет все больше и больше обсуждаться с человеческим достоинством.”

Как выглядит культура без откровения? Вероятно, очень похоже на результаты ирландского референдума, как язычество античности без различных крестников и богов.

Язычество по умолчанию-это привычки мысли и жизни, которые обычно управляли жизнью обычных римлян. В древности существовали три широко распространенные практики, которые отмечали языческую жизнь, каждый из которых был принят случайно: ликвидация нежелательных детей, эксплуатируемая сексуальность и легкий развод.

 Первый век, аналог абортов, был подвержен воздействию нежелательных младенцев, как правило, девочек. Убийство нежелательных младенцев было достаточно распространено, и ранние христианские апологеты неоднократно объясняли свое несогласие с захоронением младенцев на перекрестке, оставлением их на переохлаждение или голод. Письмо первого века домой от мужа дало указание его будущей жене: "в то же время, если (удачи вам!) вы рожаете, если это мальчик, дайте ему жить; если это девочка, убейте ее " (жизнь в Египте под Римским Правлением, 1985).

 Практика секса между мужчинами допускалась. Мало что известно об отношениях между женщинами и женщинами. В любом случае, тот, кто был в высшем социальном классе, держал верх. Секс вымогали, требование покровителя к просителю.

 Сексуальная дихотомия не была мужской / женской. Это был мужчина/доминирующий и женщина/покорный—кто пронизывал кого. Относительный статус определяется мужской или женской ролью. Однополые отношения в греческой культуре сводились к педерастии, опушенному или подростковому мальчику в паре с пожилым мужчиной, наставником с льготами. Как и в большинстве древних культур, пол и желание имели мало общего с сексуальным выражением. Гей или натурал не был тем, кем вы были; секс-это то, что вы сделали, и если вы были уязвимы, это было сделано с вами.

Отклонение Ирландцами восьмой поправки является частью продолжающегося краха христианского мира на Западе, и поразительного, совершенного свободным демократическим голосованием народа. Но это языческая жизнь Беллока “без христианского откровения “и”Церковь язычников Ратцингера, которые называют себя христианами"

В Русской православной церкви ответили на обнародованный во вторник доклад госдепартамента США, где, в частности, российские власти обвинялись в ущемлении прав религиозных меньшинств и в предоставлении преференций Московскому патриархату.

"Соблюдение религиозной свободы людей и качество регулирования отношений религиозных общин с государством отнюдь не исчерпывается критерием положения религиозных меньшинств. Религиозное большинство заслуживает, по меньшей мере, такого же внимания с точки зрения защиты религиозных свобод, как и религиозное меньшинство", - заявил в связи с этим корреспонденту "Интерфакс-Религия" замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его мнению, авторы доклада госдепартамента США продолжают смотреть на религиозную ситуацию в странах исключительно через призму прав и преференций, которые предоставляются религиозным меньшинствам.

"Мы полагаем, что доклад госдепа остается в узких рамках политической догматики, которая в современном мире стремительно устаревает", - сказал В.Кипшидзе.

Он также заметил, что при прочтении доклада "иногда складывается впечатление, что новая президентская администрация США находится ближе к необходимости защиты прав большинства, в том числе религиозного, чем авторы доклада госдепартамента". Наглядным примером этого, по мнению В.Кипшидзе, является публичное участие президента США Дональда Трампа в поддержке общественных организаций, выступающих против абортов и выражающих тем самым мнение большинства христианского и нехристианского населения этой страны.