По сути основной аргумент критиков о.Чаплина можно представить в виде «а чиво он к нам лезет, такой бородатый?!»

Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.

С чего все началось

Слово оппонентам:

В декабре 2010 г. председатель Синодального отдела по взаимоотношения Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на круглом столе по межэтническим отношениям, сделал следующее заявление в отношении женщин: «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права». Таким образом, он переложил вину за совершение тяжкого преступления против личности, преступления, последствия которого специалисты ставят в один ряд с последствиями, проявляющимися у людей, переживших военный конфликт, на жертв насилия, оправдывая тех, кто его совершает.

Слово о. Всеволоду:

«Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права»

  • Раскодирование дресс-кода отца Всеволода
  • Ги де Мопассан. Мужчина-проститутка­.
  • Православный дресс-код: от слова к делу (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Ну и при чем тут паранджа…
…если ведущие модельеры мира одобряют?
Француженки, знающие толк в моде, не расстаются с платками даже знойным летом. Ведь этот элемент способен в считанные минуты преобразить любой наряд, добавить облику шарма и загадочности, привлечь восхищенные взгляды мужчин.

Что на самом деле предлагают православные

«Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом» (с) Патриарх Кирилл когда был еще митрополитом

  • Образ современной православной женщины
  • Ты — женщина, или встречают по одежке
  • Почему модельер Зайцев раскритиковал показ православной моды от Чаплина. Фоторепортаж
  • О белых одеждах, джинсах и «православной» моде
  • «Я не делаю одежду для человека-соблазнителя»
  • Должна ли православная женщина быть привлекательной

Кто виноват в изнасилованиях

Да, насильник - преступник. И он должен сидеть в тюрьме. Это аксиома.:!:

Но говорить только об этом - значит сознательно бороться только со следствием, и не обращать внимания на причины.

Большинство блогеров негативно относятся к высказыванию Чаплина, но в основе этого отношения лежит не здравый смысл, а страх быть «несовременным, ханжой» и т.д. Все понимают что поведение нашей молодежи далеко даже от поведения взрослых, не говоря уже о каких-то высокоморальных нормах поведения, но признать это не в силах. Неслучайно вместо того чтобы попробовать отрицать очевидное, критики начинают додумывать за Чаплина чудовищно-нелепые вещи, мол, он оправдывает преступников и хочет одеть всех исключительно в паранджу, да и сам он, дескать, некрасивый и женщины его не любят :) - и этим отвлекают от проблемы, которая никуда, увы, не девается.

У изнасилований масса причин и нету одного шаблона. Бывают маньяки-извращенцы скрывающиеся, например, под личиной учителя, бывают спонтанные изнасилования на темной-темной улице, бывают изнасилования во время военных действий и т.д.. НО БЫВАЮТ ИЗНАСИЛОВАНИЯ И ВО ВРЕМЯ «ПРИЯТНОГО ЗНАКОМСТВА» ГДЕ ЖЕРТВА ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ. Поскольку священникам мы не верим, предлагаю послушать светских специалистов:

  1. «90 процентов жертв насилия - женщины, не достигшие 25-летнего возраста, 46 процентов из них - несовершеннолетние. 25 процентов изнасилованных - женщины и девушки, склонные к безделью и веселому времяпрепровождению. 15 процентов пострадавших уже были изнасилованы раньше. 70 процентов уже жили половой жизнью. 55 процентов потерпевших в момент совершения на них посягательства были в нетрезвом состоянии. В каждом третьем случае они распивали спиртное вместе с преступником. 40 процентов изнасилований совершено в доме преступника или потерпевшей, следовательно, уединение было добровольным. Вместе с тем 70 процентов жертв были, по сути дела, незнакомы с насильниками.»
    И.С. КОН. Вкус запретного плода: Сексология для всех
  2. «Жертвы изнасилования можно разделить на три группы: группа случайных жертв (в которой оборонная позиция по отношению к агрессору наиболее важна), группа несознательно провоцирующих сексуальное поведение преступника (женщины, легко устанавливающие случайные знакомства, демонстрирующие при общении мнимую сексуальную опытность, но застигнутые врасплох развитием событий), группа “жертв”, сознательно провоцирующих сексуальное поведение преступника с предполагаемой целью в последний момент выйти из сложившейся ситуации, что им чаще всего сделать не удается. По данным изучения 23 случаев групповых изнасилований, произошедших в Варшаве, [148], в 18 случаях женщины вели себя легкомысленно, а в 7 случаях — сексуально провоцирующе. В 17 случаях мужчины не планировали заранее преступления и совершили его в связи с возникновением благоприятствующей ситуации.»
    З. Старович «Судебная сексология»
  3. «Проведенное нами изучение, территориальной характеристики изнасилований женщин, не находящихся в моментпреступления в состоянии алкогольного опьянения, выглядит так: изнасилованы на улице, иных «не-закрытых» местах 8% потерпевших; изнасилованы в общем жилище по-терпевшей и преступника 5%; изнасилованы в жилище жертвы 27%; изнасилованы в жилище насильника 60%. Однако совсем иные показатели территориального местонахождения наблюдаются у женщин находящихся в момент деликта в состоянии алкогольного опьянения: подвергшиеся сексуальному посягательству на улице 10 %, изнасилованные в жилище жертвы 55% потерпевших, изнасилованные в общем жилище 25% потерпевших, изнасилованных в жилище преступника 10%.Это еще раз подтверждает, что в более половины случаев изнасилований пьяных жертв завязка ситуации начиналась при их активном участии. Опьянение потерпевших в отклонениях от моральных норм занимает первое место, особое\\криминологическое качество этого состояния состоит в том, что оно приобретается, в основном, при активном участии самой потерпевшей. Разница между опьянением и физической слабостью, которая не зависит от жертвы, достаточно очевидна.\\Нередко встречается и полная безмотивность поведения, вызванная состоянием сильного алкогольного опьянения.Мотивы знакомства в определенной мере характеризуют момент завязки криминальной ситуации. Однако для глубокого понимания мотивов поведения потерпевших, обстоятельств, определивших возникновение этих мотивов (нередко отрицаемых потерпевшими), необходимо исследовать все то, что подготовило потерпевшую к такой, а не иной мотивации ее поведения, хотя бы для этого и пришлось совершать экскурсы в прошлое, иногда значительно отстоящее по времени от момента совершения преступления.\\Решающим для перерастания предпреступного взаимодействия в преступление является видение ситуации преступником.Взаимная «сексуальная прелюдия», в которую женщина включается добровольно и которая объективно возбуждает у мужчины сексуальную потребность, расценивается мужчиной как приглашение к половой близости, свидетельствующее о совпадении его желания с желанием предполагаемой партнерши. Здесь очевидна включенность безнравственного поведения потерпевшей в генезис изнасилования. Предшествующее этому поведение потерпевшей является провокацией, создавшей необходимые условия для совершения преступления. Ситуация становится криминальной с момента осознания субъектом, что сопротивление потерпевшей действительное, а не притворное. Таков психологический механизм совершения подобных изнасилований.
    ВЛИЯНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЖЕРТВЫ НА РАЗВИТИЕ ПРЕСТУПНОЙ СИТУАЦИИ ПРИ ИЗНАСИЛОВАНИИ (19.3.2004)доцент кафедры психологии Ставропольский государственный университет, кафедра психологии, кандидат наук Коновалов Н.Н.
  4. «К отрицательной характеристике потерпевших от изнасилования относится употребление наркотиков и спиртных напитков. По имею­щимся данным, 38,6% находились в момент насилия над ними в состо­янии алкогольного опьянения. Усугубляет негативную окраску и то, что свыше 92,8% потерпевших употребляли спиртные напитки вместе с насильниками.

    Изучение потерпевших с негативным поведением показывает, что в его основе лежат недостатки воспитания, нравственного формирования их личности и в целом влияние микросреды. Для потерпевших этой группы характерны неосмотрительность, неразборчивость в свя­зях, легкомыслие в приобретении рискованных знакомств.Чаще всего жертва попадает в опасную ситуацию, не проявив элементарного понимания складывающихся обстоятельств. Наиболее частые мотивы таких знакомств следующие: желание весело провести время, потанце­вать, воспользоваться автомашиной (покататься), получить возмож­ность переночевать, стать содержанкой (любовницей), «отомстить» другому знакомому (вызвать его ревность), выйти замуж, приобрести различные вещи и т. д. Нередко и отсутствие мотивации поведения, вызванное состоянием опьянения.
    У молодых, иногда несовершеннолетних деву­шек часто отсутствует элементарная разборчивость в знакомствах, хорошая подозрительность, если так можно сказать. В итоге склады­вается характерная ситуация, когда потерпевшая знакомится с прак­тически совершенно неизвестным ей человеком, доверчиво посещает с ним помещения, в которых и совершаются изнасилования.
    Вряд ли можно не согла­ситься с тем, что в основе такой «наивности» лежит элементарная нрав­ственная безграмотность, сводящая поведение к одной задаче: лишь бы сохранить невинность, а все остальное не имеет значения. В любом слу­чае жертва не думает о возможном развитии событий, само знакомство с партнером для нее желательно. Можно с полным основанием утверж­дать, что нездоровое любопытство довольно часто приводит к тому, что жаждущие острых ощущений, много знающие понаслышке, но в дей­ствительности совершенно неопытные девушки становятся в опреде­ленной мере жертвами собственного любопытства.
    В основе подобного поведения также лежат недостатки воспитания, заключающиеся в ог­раждении девушек подросткового возраста от какой-либо самостоятельности. В итоге при первой возможности, вырвавшись из-под надзора родителей, потенциальные жертвы идут на знакомства весьма сомни­тельного свойства.
    Нельзя не учитывать, что 14-18 лет — это возраст, когда появляется вполне естественный интерес к лицам другого пола. И вот здесь-то ска­зывается отсутствие моральных «тормозов», которые длительное время заменялись мелочной опекой. Они просто не выработались по извест­ным причинам и, естественно, не сработали в сложившейся неблагопри­ятной ситуации. Столь же двусмысленно выглядит и поведение потер­певших, воспитание которых чрезмерно «рационально». Потерпевшая сознательно идет на знакомство и рискованный контакт с человеком, который ее интересует лишь в плане определенных материальных благ. Проще говоря, жертва рассчитывает на развлечения, получение подар­ков, прекрасно понимая, чего ждет от нее партнер, но надеется избежать «конечного подведения итогов». Поведение потерпевших в определен­ных случаях бывает и предельно откровенным, провоцирующим; оно объективно создает у насильника представление о реальной возможно­сти сексуального контакта.…Толчковое поведение потерпевшей часто выражается в установлении контакта с совершенно незнакомыми или малознакомыми мужчинами,посещении их жилищ или уединении с ними в других укромных местах, совместном употреблении спиртных напитков и совершенно некритич­ном восприятии откровенных намеков и поползновений будущего на­сильника. Независимо от того, что она имеет в виду, потерпевшая де­монстрирует свое положительное отношение к поведению партнера. Отсюда и определенная уверенность насильника в удовлетворении его желаний. Разумеется, такая уверенность имеет место до известного пре­дела (иначе не было бы изнасилования). Как бы в дальнейшем ни вела себя потерпевшая, даже при активном ее сопротивлении, начальный толчковый момент ее поведения налицо. Криминологические составля­ющие механизма преступления в той мере, в какой это касается потер­певшей, сводятся к следующему:
    а) уединение с преступником и способствование созданию бла­гоприятствующих условий для совершения преступления;
    б) отсутствие элементарной осторожности и критической оценки складывающейся обстановки;
    в) демонстрация благосклонного отношения и непротиводействие поползновениям преступника в той стадии развития ситуации, когда отрицательная реакция, скорее всего, остановила бы буду­щего насильника.
    Именно непротиводействие в совокупности с демонстрацией благо­склонности (определенное «авансирование») и являются толчковыми моментами, ибо порождают у преступника уверенность (до определен­ного момента) в совпадении интимных желаний.»
    Давид Вениаминович Ривман. Криминальная виктимология

  • В поисках утраченного стыда
Художник какбы намекает, что «она же няшка, она не виновата!» :-)
А наутро она ничего не вспомнит…
Насильственный дресс-кодизация при Петре 1 подразумевала акромя ношения западной одежды, еще и бритье бород

Дресс-код это еще

группа поющая тошнотворные песенки

Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.
Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.

Дресс-код по-советски

«Манера поведения — это индивидуальное проявление умения держать себя, внешняя форма общения с другими людьми. Манера поведения включает особенности речи (выражения, тон голоса и интонацию), характерные для человека походку, жестикуляцию, мимику, определенный стиль одежды. Выработке у молодежи хороших манер выдающийся советский педагог А. С. Макаренко придавал большое значение. Каждый его воспитанник должен был научиться держать себя собранно, подтянуто, с достоинством. Стоять прямо, чувствуя на себе стягивающий талию пояс и застегнутый ворот гимнастерки или сорочки, смотреть на собеседника, говорил Макаренко, значит проявлять внимание и уважение к другим людям и в то же время контролировать свое поведение, владеть собой. …Дурные манеры (привычка громко говорить, не стесняясь в выражениях, развязность в жестикуляции и поведении, неряшливость в одежде, грубость) создают неудобства для окружающих и делают невозможным свободное и непринужденное общение людей. Целесообразность определенных манер находит отражение не только в требованиях, имеющих нравственный смысл, но и в эстетических представлениях о внешнем облике человека. Единство нравственного и эстетического в оценке манер связано с тем, что внешний образ поведения — это наглядная зримая форма воплощения духовного облика человека, органичное и естественное выражение его общей культуры.»
Основные принципы советского этикета
Коршунов Н.В. 'Организация обслуживания в ресторанах' - Москва: Высшая школа, 1980

«Головной убор (пилотка, косынка, берет, кепи и т. д.) должен быть удобен и в сочетании с одеждой и обувью составлять красивый, строгий, современный ансамбль. … Украшениями и косметикой работникам торговли следует пользоваться ограниченно. Косметика должна подчеркивать естественную красоту лица, а при необходимости скрывать видимые изъяны. Украшения — ожерелья, браслеты, серьги, кольца, броши — используются женщинами как естественное дополнение к общему внешнему виду. Однако, применяя ювелирные украшения на работе, в служебное время, следует особенно помнить о чувстве меры и хорошем вкусе.» Эстетика в торговле.

«Мы никогда не назовем юношу в модном и сверхмодном костюме культурным, если он способен сказать грубость женщине, обидеть пожилого человека. В той же мере нам неприятна будет красивая, элегантно одетая девушка, но развязная, нескромная, манерная или бесцеремонная. Однако и противоположное явление — безвкусица в одежде, неумение носить красивую одежду, неряшливость и несоответствие деталей одежды—делает человека духовно богатого, культурного, с красивой внешностью карикатурой на самого себя, ибо одежда выполняет не только утилитарную функцию, она оформляет образ человека, делает его привлекательным, она способна скрывать наши недостатки и подчеркивает лучшие стороны нашего внешнего облика.»
Правила Этикета

«Оберегать детей от дурных влияний, учить детей чувствовать красоту в простой, но чистой и изящной одежде, в естественной прелести лица, а главное в богатом внутреннем содержании человека, научить их любить и ценить настоящее искусство — вот те задачи, которыми определяется воспитательная работа родителей по развитию вкуса у детей. И, наконец, наличие хороших манер у ребенка, подтянутость, красивая осанка, уменье есть не чавкая, спокойно разговаривать, четко и ясно выражать свои мысли и т. д. тоже указывает на степень внимания родителей к воспитанию культурного поведения ребенка.»
А. О. Пинт. «Воспитание культуры поведения у детей в семье» Издательство «Знание», М., 1954 г.

При Сталине такового не было
Наши женщины били фашиков без всяких вырезов и декольте
Платочки усмиряют бунты вагин. ФСИН гарантирует это

"Атеистические" платочки

Дресс-код наоборот

Протестуя против навязывания мракобесами своих понятий об одежде, свободомыслящие люди как-то не задумываются о том, как они навязывают другим людям свои представления по этому вопросу. Им бы стоило задуматься о том, является ли проявлением тоталитаризма влияние в виде морального давления которое оказывают модно одетые, обеспеченные люди на небогатых и немодных? То есть вопрос не в том, испытывает человек стыд от своего ничтожества просто при виде хорошо одетых (это в конце концов его личные комплексы), а в том, что откровенные дорогие наряды именно пропагандируются ее носителями как признак превосходства над плебсом?

Наверняка многие психологи согласятся что «сейчас же огромное количество людей мучается от чувства внутренней пустоты, бессмысленности жизни, стыда за несоответствие стандартам диктуемым обществом. Наша культура сильно изменилась. Сейчас не стыдно фантазировать о сексуальных утехах, в которых партнеры занимают разного рода экстравагантные позы, а стыдно не иметь машины, не иметь престижной работы, одеваться не по моде.»

5. «Неумение одеваться. Неудачников отличает отсутствие вкуса. Они приходят наниматься на работу без галстука и в кроссовках. Они появляются на приемах в джинсах, считая, что так выказывают пренебрежение модой. На самом деле этим они лишь убеждают, что им здесь не место.» 8 признаков закоренелых неудачников

  • Дресс-код для коктейльной вечеринки
«И пусть ханжи и моралисты хоть пеной изойдут. Девка разделась и получила карьеру межународной модели. А одетые скромницы пойдут нах, в учителки и продавщицы.» © комментарий пгогессивного блогера
 
дресс-код.txt · Последние изменения: 2016/03/14 15:23 — ycnokoutellb
 
За исключением случаев, когда указано иное, содержимое этой вики предоставляется на условиях следующей лицензии:CC Attribution-Noncommercial 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki .