Сакральная жертва является методом массового поражения при пропагандистской войне. Она беззащитна и поэтому любая сторона вступающая в то или иное противостояние с сакральной жертвой выглядит заранее проигрышно в глазах большинства зрителей. В борьбе с Церковью в качестве сакральной жертвы используются:
По представлению антиклерикалов, злобные попы только и мечтают выселить все детские садики, выгнать на улицу инвалидов, отобрать у музеев все православные культурные ценности, чтобы их непременно сгноить и испортить, а неправославные сжечь, чтобы не досталось потомкам, утопить маленьких котят чтобы не мяукали, и вырубить деревья, чтобы все только молились, а не радовались жизни в тени скверов. Жертва не особо интересна пропагандистам сама по себе. Многие из тех кто кричит об ужасах клерикализма, спокойно в недавнем прошлом взирали как закрываются детские садики или отдаются скверы под строительство торговых центров. При более тщательном расследовании конкретных ситуаций выясняется что многие ситуации или создаются искусственно, или вполне решаемы путем не истерики, а спокойного диалога.
Инвалиды ползут по склону,
костыли у них отобрали…
Бьют монахи земные поклоны,
и неведомы им печали.
А в тюряге сидят бродяги,
загибаясь в камере душной…
Поп хлебнул из бочонка браги -
толстобокий поп, добродушный.
Безработный сидит голодным,
пьёт сырую из крана воду…
Православие стало модным,
это опиум для народа.
Вот отнять бы у них богатство,
вот прогнать бы метлой поганой -
вот тогда и наступит братство,
будет всяк и сытый, и пьяный,
полетят на Луну ракеты,
в каждый дом войдет мирный атом…
Если церкви в округе нету,
значит, всё остальное рядом.\\
Андрей Десницкий
«Гады… За каждую изуверски убитую кошку по человеку бы загрыз зубами…«(с) voiceoftheworld
Ну кто не любит котегов? Разве что собачники. Милые, пушистые, смешные забавные друзья человека. И на них у кого-то поднимается рука? Ату его! В октябре 2007 года разгорелся скандал начавшийся с вброса на форуме «Пёс и кот»- якобы монахи вывозят котят на свалку и бросают их там в мешках. Экзальтированные кошатники и кошатницы рисовали в своих фантазиях «бульдозеры» и призывали не связываться с монахами, которые «добьют их!». Вброс вызвал большой резонанс и обычные потоки ненависти к попам. При более тщательном расследовании выяснилось что котят на смерть не обрекали:
«Та информация, которая поначалу вызвала совершенно естественное возмущение у нормальных людей, сама по себе ложная. Жаль, что возникло море таких эмоций, но, по существу, оснований для них не было. Мы открыты и готовы к сотрудничеству по защите животных…Но мы не можем себе позволить такого количества кошек на территории лавры и поэтому, чтобы их не усыплять, периодически отвозим за город. Там их обязательно выпускают на свободу из мешков, и никто не обрекает кошек на страшную варварскую смерть», - сказал в среду «Интерфаксу» казначей лавры архимандрит Порфирий (Шутов).
Правда нет худа без добра: монастырь договорился о сотрудничестве с организацией по защите прав животных «Пес и кот»: зоозащитники будут, во-первых, лечить больных кошек, живущих в лавре, а во-вторых, через Интернет стараться пристраивать их в добрые руки. Данный скандал дал также повод задуматься о душевных изгибах многих граждан, равнодушно относящихся к убийствам детей, но при этом люто сострадающим котятам. Отношение православия к котикам, как вообще к животному миру - свободно от крайностей. Их можно любить, но не в ущерб любви к людям. Ибо к сожалению, нередко люди питают гораздо большую любовь к домашним животным, чем к ближним своим, не говоря уже о дальних.
Можно ли топить котят? Грех ли это?…
Ответ прот.Ярослава: А замените мысленно котят младенцами, и сразу будет ясно. Разве нельзя кошку стерилизовать? А котят раздать? Да, пристроить котят сложно, но это труд во имя жизни. Помоги Вам Господь.»
Отвечает священник Михаил Самохин: Здравствуйте, Анна! Топить котят грешно, так же, как и морить их голодом. Дождитесь, пока котята станут самостоятельными и раздайте их, и только затем занимайтесь стерилизаций.
Для почитать:
Это интересно:
Из-за нехватки земли в городах иногда случаются конфликтные ситуации, связанные с постройкой новых или восстановлением старых храмов, но они вполне разрешимы. Церковь старается сохранить и приукрасить прилегающую территорию, которая, увы, зачастую превращается в места тусовки не детишек с мамочками, а подпитой молодежи и темных личностей. Жаль что энергию антиклерикалов направленную против Церкви, нельзя направить на решение тех проблем, от которых реально страдают российские граждане.
«За церковью росли деревья. Прихожане благоустроили территорию, посадили саженцы. Наивно полагали, что там и впредь можно будет гулять с детьми. Но власти выдали разрешение на построийку здесь (рядом с ТЦ Колизей) ещё одного торгового центра. Мужики, не задумываясь зарубили с десяток молодых деревьей. » andry-astashkin
Сразу в нескольких районах Петербурга разгорелись скандалы вокруг строительства… школ и детсадов. Дело в том, что ради них ломают детские площадки, уничтожают скверы, а сами здания садиков получаются какие-то монументальные, больше похожие на офисы банков. Удивительно и то, что площадки отдаются под снос вскоре после того, как из бюджета были потрачены миллионы на их реконструкцию.
Очень хотелось бы узнать мнение сообщества «Антирелигия», фонда «Здравомыслие», всей прогрессивной общественности и блогера N 1. Когнитивный диссонанс?