Великая Октябрьская Революция была призвана ликвидировать всяческую эксплуатацию рабочих и крестьян, социальное неравенство и заодно религию, как «орудие эксплуататорского класса». До сих пор, атеисты вешают лапшу на уши доверчивым слушателям, рассказывая каких успехов они достигли на этом поприще. Правда увы, состояла в том, что атеисты потерпели эпичный фейл. В 1917 году по сути произошло замещение одной буржуазии другой - советской. Советское общество было также разделено на классы: рабочих, крестьян, бюрократии, творческой интеллигенции, ученых, силовиков и т.д. И увы, первые два класса, во имя которых и совершалась революция, так и остались самыми бесправными и нищими. Сливки снимали другие классы.

«Развивается воровство, растут грабежи, бесстыдники упражняются во взяточничестве так же ловко, как делали это чиновники царской власти; темные люди, собравшиеся вокруг Смольного, пытаются шантажировать запуганного обывателя. Грубость представителей «правительства народных комиссаров» вызывает общие нарекания, и они — справедливые. Разная мелкая сошка, наслаждаясь властью, относится к гражданину как к побежденному, т. е. так же, как относилась к нему полиция царя. Орут на всех, орут как будочники в Конотопе или Чухломе. Все это творится от имени пролетариата» и во имя «социальной революции», и все это является торжеством звериного быта, развитием той азиатчины, которая гноит нас. … Но всего больше меня и поражает, и пугает то, что революция не несет в себе признаков духовного возрождения человека, не делает людей честнее, прямодушнее, не повышает их самооценки и моральной оценки их труда.»

© «Несвоевременные мысли» Максим Горький

«Местные представители партийно-государственной номенклатуры, будучи бесправны перед лицом вышестоящей власти, в то же время имели такие привилегии, которые и не снились рядовому советскому человеку. В 1937 г., к примеру, заработная плата низкооплачиваемых рабочих и служащих в промышленности и на транспорте даже после проведенного повышения была в 10–20 раз меньше зарплаты партийных работников20. А кроме того, были дачи, квартиры с казенной мебелью и т.д. и т.п. Внешняя скромность сталинских наместников мало о чем говорила. Часто упоминавшийся факт, что Эйхе постоянно ходил в одной шинели и сапогах, не свидетельствует о его личной скромности – таков был демонстративный стиль сталинского времени.» И.В.ПАВЛОВА МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ СТАЛИНСКОЙ ВЛАСТИ

«Верхний этаж социальной пирамиды в СССР занимает «единственный в полном смысле слова привилегированный и командующий слой»; этот слой «не занимается непоредственно производительным трудом, а управляет, приказывает, командует, милует и карает». Его численность Троцкий определяет в 5-6 миллионов человек» НЕПОЗНАННЫЙ КЛАСС: ЛЕВ ТРОЦКИЙ О СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ

Более подробно с ссылками на документы вы можете прочитать в работе Советская бюрократия эпохи военного коммунизма

Маяковский вместо того, чтобы клеймить зажравшихся буржуев, прохлаждается на буржуйском курорте

Тачки

Самый больной вопрос у современных антиклерикалов - это поповские «тачки». Естественно для советской буржуазии этот вопрос был тоже немаловажен. Советские чиновники вместо того, чтобы ездить на трамвае, раскатывали на шикарных иномарках. На символах роскоши - Роллс Ройсах раскатывали высшие большевистские чиновники: Троцкий, Луначарский, Ленин, Сталин. Однако наивно полагать что этими машинами все исчерпывалось. «Гараж Особого Назначения» состоял из шикарных «Паккардов», «Пирс Уроу», «Линкольнов», «Кадиллаков», «Роллс-Ройсов». Чешский писатель Гофмейстер стал однажды свидетелем выезда кремлевского кортежа:

«Я еще никогда не видел такого скопления «Роллс-Ройсов», которое наблюдал однажды вечером на набережной Москва-реки. Я так и не понял, почему именно «Роллс-Ройсы» нашли путь к сердцу Внешторга и попали в СССР…»

В то время как пролетариат ходил пешком, вождь пролетариата рассекал на буржуйском Роллс-Ройсе
и товарищ Сталин тоже

Шмотки

«Тогда комендантом Петрограда был племянник Зиновьева, пригожий мальчишка, фат. Он любил декадентскую поэзию. Содержал красавицу, то ли артистку, то ли графиню. Ходил всегда в черной коже - фуражка, куртка, галифе. А за ним два огромных дога.» К. Чуковский

Странное дело, но революционеры вместо того, чтобы быть ближе к простому народу и ходить в лохмотьях, взяли себе моду ходить в кожаных куртках. Но поскольку их на всех революционеров не хватало СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР принял эпичнейшее по своей позорности …

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 ноября 1920 года О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ СБОРЕ КОЖАНОГО ОБМУНДИРОВАНИЯ У НАСЕЛЕНИЯ

1) Признать необходимым произвести принудительный сбор кожаного обмундирования у населения, кроме лиц, у коих оно является специальной или производственной одеждой, а также наградой за боевые и трудовые заслуги, и военнослужащих, кому по роду их службы не полагается кожаного обмундирования, кроме состоящих в частях, учреждениях и заведениях действующей армии, не выше штаба дивизии.

2) Сбор у гражданского населения произвести в тех местностях, где представляется возможным взамен сдаваемого кожаного обмундирования выдать гражданам соответствующее теплое платье гражданского образца.

читать полностью

Председатель

Совета Труда и Обороны

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Секретарь

Л.ФОТИЕВА

…Ухудшение нашего внутреннего положения связано прежде всего с деревней, с положением сельского хозяйства. Мы не должны закрывать глаза на то, что деревня, за исключением небольшой части бедноты, настроена против нас, что эти настроения начинают уже переливаться в рабочие городские центры.. М. И. ФРУМКИН Из письма в Политбюро ЦК ВКП(б) 15 июня 1928 г.

Со всех сторон дерут (что говорили простые советские люди своим агитаторам)В.Г. МОСОЛОВ

В результате проведения бесед на тему «О единовременном налоге на единоличников» выявились следующие нездоровые настроения: 1. Со всех сторон дерут… 2. При зернопоставках государству «выгребают» все. ничего не оставляя ни колхозам, ни единоличникам. 3. Слишком низкие цены при закупках продуктов у крестьян-единоличников и у колхозников: 90 коп. пуд хлеба, 30 коп. пуд картофеля в то время, как живя в городе, чтобы «не пухнуть с голоду в деревне», строители вынуждены покупать картофель по 30 коп. кил-гр. и отруби ржаные 2 р. 50 коп. (для посылки якобы домой). [Словечко «якобы», несомненно добавленное при составлении этого отчета беседчиком или бригадиром, говорит о многом]. 4. У единоличников нет побочного заработка, едва успевают возить государству. 5. Налог установлен затем, чтобы заставить единоличников вступить в колхоз. 6. Кулак тот, кто на кулаке спит и с зарей выходит на работу, середняк — с сумой ходит, бедняк с голоду дохнет. 7. Некуда жаловаться — вплоть до Калинина — все говорят: «власть на местах лучше знает…» 8. Местные газеты извращают постановления партии и правительства. 9. 20 пуд[ов] картофеля нароешь, а 12 отдашь государству. 10. 3 года каждый колхозник вывозит навоз от своей скотины на колхозное поле, а индивидуальный огород не унавожен. 11. Кулаков ликвидируем, ликвидируем, а их в городах полно и все равно лучше нас живут. (Такие точки зрения высказывают приезжие из Нижегородского края. Калужского, Тульского и бывшей Орловской губ[ерний].) Такие точки зрения часто поддерживаются большинством присутствующих, но с другой стороны получают часто и отпор от тех же стро­ителей, присутствующих на беседах.

Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем куртки кожаные оденем

Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.
Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.
Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.
Для просмотра этого содержимого требуется Adobe Flash Plugin.

 
советская_буржуазия.txt · Последние изменения: 2016/04/08 14:48 — ycnokoutellb
 
За исключением случаев, когда указано иное, содержимое этой вики предоставляется на условиях следующей лицензии:CC Attribution-Noncommercial 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki .