Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

"Как улучшить дорогу в деревне"

Инж. К. КУПРЕЯНОВ

Дело улучшения грунтовой дороги - далеко непростое: оно зависит от характера грунта, от близости грунтовых вод, от климата (продолжительная суровая зима, сухость или влажность района), от расположения дороги, наконец, также от наличия тех или других местных материалов, от величины проезда по дороге, от экономических возможностей и других условий.

Поэтому не существует какого-либо единого типа улучшенной грунтовой дороги, а выбор типа зависит исключительно от местных условий. Общая цель, которую нужно достигнуть, это — придать поверхности дороги такое крепкое и устойчивое состояние, которое могло бы выдерживать как действие проезда, так и действие мороза, жары, воды, воздуха, ветра и т. д.

Чтобы разобраться во всем этом и принять практичное и недорогое для исполнения решение, необходимо прежде всего обратиться к помощи дорожного техника, и ни в коем случае не приниматься за работу улучшения дороги самостоятельно,чтобы не истратить напрасно времени и денег.

Как бы особняком от дела улучшения дороги (нов действительности — в тесной с ним связи) стоит исправление искусственных сооружений этой дороги, т.-е. мостов, труб, лотков под полотном дороги, служащих для перепуска воды с одной стороны дороги на другую. В этом отношении следует иметь в виду не только приведение в порядок существующих сооружений, но и устройство их там, где они отсутствуют, например, при пересечении ручьев, канав и проч.

Первая мера для улучшения полотна дороги—это оканавливание ее, т.-е. устройство по обеим сторонам дорог канав для отвода воды в близлежащий овраг или какой-нибудь другой водоем, с приданием канавам надлежащего уклона о сторону выпуска.

Вторая мера состоит в придании полотну дороги, между канавами, поперечных скатов для отвода воды с полотна к канавам, при чем для придания дороге выпуклости употребляется грунт, вынутый из канав. Эти две меры являются простейшими и главнейшими при устройстве грунтовой дороги и при постоянном поддержании дороги в порядке, они обеспечат (при наличии хорошего, в дорожном отношении грунта) более или менее,
хороший проезд.
 
Перечисленные работы, т.-е. устройство канав и выпуклости полотна, производятся вручную или, лучше, простейшими сельскохозяйственными машинами (плуг, борона) и специальными дорожными машинами: канавокапателем, утюгом, стругом и другими, заимствованными нами из американской практики леи самого последнего времени и изготовляемыми в г. Петрозаводске на специальном заводе под руководством Научно-исследовательского дорожного бюро).
Работа этих машин, приводимых в движение вдоль будущей дороги конной или тракторной тягой, заключается в автоматическом рытье канав и смещении вынутой из канав земли по направлению к центральной оси дороги, с образованием выпуклости и с последующим уплотнением дороги; эта работа называется машинной профилировкой.
Если грунты, пересекаемые дорогой, плохие, податливые (глина, сыпучий песок, чернозем и т. п.), то одной машинной обработки дороги недостаточно, и в таких случаях необходимо прибегнуть к искусственному укреплению грунта полотна дороги одним из имеющихся многочисленных приемов, выбираемых в зависимости от местных условий. Главнейшие приемы улучшения полотна грунтовой дороги состоят в введении „добавок". Эти приемы таковы:
  1. пескование глинистой дороги,
  2. глинование песчаной дороги,
  3. известкование глинистых и пылеватых дорог,
  4. обжиг глинистых дорог,
  5. устройство шлакоглинистой дороги,
  6. промасливание песчаных дорог,
  7. улучшение глинистой дороги добавкой соломы,
  8. улучшение дорог добавкой сена,
  9. устройство бревенчатых и досчатых дорог,
  10. улучшение дороги гравием, ракушкой и пр.

Охарактеризуем вкратце названные приемы. Они не исчерпывают всех возможных приемов и имеют целью указать лишь общие пути улучшения дорог.

 Источник: журнал "За рулем" N2 1928 год

 

 

aD