Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Независимо от частоты содержания тела и рода употребляемой пищи, человеческий организм обладает определенным запахом, характерным почти для ка­ждой отдельной расы. Так, например, тело негров издает довольно острый запах, напоминающий наша­тырный спирт; у кафров специфический запах тела передается всей приходящим в соприкосновение с ними предметам. Запах тела цыган, напоминающий сме­шение запаха мышей и жиров, дает возможность даже пользоваться им для судебно - медицинских целей. Вероятно, различными запахами отличаются не только отдельные расы, но и все люди, но только в силу несовершенства нашего обоняния мы не в состоянии уловить эти запахи. Животные же, обладающие сильно развитым чутьем, например со­бака, повидимому, улавливают эти обонятельные различия.

Основываясь на этих, присущих нормальному человеческому организму, запахах, киевский профес­сор Яновский в течение долгих лет своей врачебной деятельности убедился, что при различных болезненных  состояниях организма, тело человека начинает издавать характерные для данного заболевания за­пахи, которые, при известном навыке, легко отли­чить от всех прочих, случайно сопутствующих боль­ного, запахов.

Благодаря этому открытию проф. Яновского, во многих случаях удается подтвердить предполагаемое заболевание, если прочие признаки его неясно выра­жены. Особенно важное значение имеет впервые подмеченный проф. Яновским запах тяжело больных, который развивается у них за несколько часов до смерти. Этот запах проф. Яновский назвал .злове­щим запахом", прячем появление его у умирающих было установлено также и другими врачами. Англий­ский врач Мертенс, в свою очередь, дал ему название „предсмертного запаха"-

„Зловещий запах" интересен в той отношении, что появление его у больного неминуемо предвещает его близкую смерть даже в тех случаях, когда другие указания на быстрое ее наступление отсутствуют. Предсмертный или зловещий запах напоминает за­пах свежего трупа, некоторые же врачи сравнивают его с запахом мускуса.

Среди других, открытых проф. Яновскпн болез­ненных запахов, интересно отметить запах „прелого сена", который издает тело туберкулезных больных в начальной стадии заболевания. Этот запах про­фессор Яновский считает настолько типичным и по­стоянным для туберкулезных, что рекомендует по­чаще обращать на него внимание в случае скрытых, трудно определимых, проявлений чахотки.

 Источник:  "Наука и техника" N21-1925

 

-----------------------------------------------

В бизнесе одним из самых важных факторов успеха является умение преподнести товар в выгодном, приятном для покупателя виде. В этом вам может помочь рекламно-производственная компания "Техма" которая имеет большой опыт в оформлении интерьеров бизнес-залов, магазинов, ресторанов, супермаркетов - на сайте можно ознакомиться с примерами работ компании - например по желанию заказчика можно изготовить объемные буквы http://tehma.com.ua/interior-design/. Помимо этого Техма занимается и другими видами рекламы: на стендах, транспорте и т.д.

aD