Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Докладная записка инспектора Отдела по руководству военными комендатурами 1-го Белорусского фронта П.Р.Ясеновича начальнику Отдела по руководству военными комендатурами фронта С.М.Шестакову об организации гражданской администрации в районах Цербст, Бельциг и Бург.

27 мая 1945 года.

Начальнику Отдела по руководству военными комендатурами полковнику т.Шестакову


...Городской магистрат города ЦЕРБСТ почти не имеет транспорта, имеющийся транспорт нельзя использовать вследствие бесчинств отдельных военнослужащих местных частей. Так, 23 мая 1945 года трактор с прицепом городского магистрата, посланный в одно из сёл за зерном, отобран каким-то капитаном. Имеется много фактов, когда военнослужащие отбирают у гражданских лиц велосипеды, лошадей и коров. В деревнях ЛЕПС, НУТА, ЕЙХОЛЬЦ, НИДЕРЛЕНТЕ у населения за последнее время войсками забраны все до одной лошади, коровы и овцы. Несмотря на целый ряд мер, принимаемых комендантами для наведения порядка, до последнего времени продолжается насилие и хулиганство. Так, в одном из сёл близ города КОСВИГ за последнее время изнасилованы все женщины и девушки, причём есть случаи, когда насилию подвергаются 15-летние девушки и 50-летние старухи.

В районе ЦЕРБСТ отмечены факты, когда выходящие в поле для работы женщины подвергались насилию, что сейчас во многом тормозит окончание полевых работ. Сельская полиция, там где она создана, не стоит на высоте задач. Она совершенно игнорируется отдельными военнослужащими. В работе не инициативна, не может понять своих задач, даже сторониться работников комендатур, стараясь не попадаться на глаза. Два дня назад в районе города РОСЛАУ один из полицейских, ехавший на велосипеде по заданию Ландрата и военного коменданта, был остановлен по дороге группой военнослужащих, которые забрали велосипед, сняли наручные часы и ушли. Об изложенных фактах безобразий проинформирован инструктор 7-го отдела политотдела 33-й армии майор Лиханов...

Инспектор Отдела по руководству военными комендатурами фронта гвардии капитан ЯСЕНОВИЧ

ГАРФ Ф.Р-7317. ОП.9.Д.20.Л.192-200. Подлинник.
 
 
----------------------------------------------------------------
ДТП  - это всегда стресс для водителя. Зачастую он неправильно ведет себя и не знает что делать. Это особенно опасно, если вторым участником становится человек со связями. Компания "каскад" осуществляет юридическая помощь по дтп http://www.kaskad-yurist.ru/pomosch_pri_dtp. Юристы выезжают на место ДТП, подсказывают как правильно оформить схему ДТП, дают пояснения и осуществляют сбор доказательств на месте ДТП. Также они могут организовать независимую техническую экспертизу и представлять ваши интересы в группе разбора и дознания ГИБДД, в судах общей юрисдикции, страховых компаниях и прочих учреждениях.

aD