Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 Новый опрос показал, что почти 30% старшеклассников и студентов колледжей "никогда" не посещали религиозные службы даже до того, как пандемия коронавируса заставила многие церкви прекратить личные богослужения.

 Фонд "Молодая Америка", консервативная молодежная правозащитная организация, опубликовал в среду опрос, в котором молодые американцы спрашивали свое мнение по различным вопросам, включая налоги, экономику, студенческий долг, коронавирус, образование, досуг.

Тем не менее даже нерелигиозные любители аниме знают что такое семь смертных грехов https://kogda-data-vyhoda.ru/anime/2-sem-smertnyh-grehov-4-sezon-data-vyhoda.html

 

Опрос, опубликованный в партнерстве с Townhall, был проведен компанией Echelon Insights. В общей сложности 801 старшеклассник и 819 учащихся старших классов в возрасте от 13 до 24 лет были опрошены онлайн с 30 марта по 7 апреля.

 В ходе опроса респондентов спрашивали: "До пандемии COVID-19 как часто вы обычно посещали религиозную службу?"

 В целом 27% опрошенных заявили, что "никогда" не посещают религиозную службу. Среди старшеклассников 26% сказали, что никогда не посещали религиозную службу, в то время как среди тех, кто не посещал среднюю школу, это число выросло до 28%.

  Почти четверть (24%) молодых американцев заявили, что посещают церковные службы не реже одного раза в неделю, в том числе 28% старшеклассников. Однако еженедельное посещение религиозных обрядов было значительно ниже среди учащихся старших классов (19%).

 Около 14% опрошенных заявили, что посещают церковь "один или два раза" в месяц: 12% старшеклассников и 16% аспирантов.

 Между тем 15% сообщили, что посещают религиозные службы "несколько раз в год", а 12% заявили, что участвуют в религиозных службах только по религиозным праздникам.

 Восемь процентов респондентов предпочли не раскрывать свою частоту посещения религиозных обрядов.

 

Среди старшеклассников 15% сказали, что посещают религиозные службы несколько раз в год, 10% сообщили, что посещают религиозные службы только по религиозным праздникам, а 9% предпочли не говорить. Пятнадцать процентов учащихся старших классов заявили, что посещают религиозные службы несколько раз в год, в то время как 14% заявили, что посещают их только по религиозным праздникам, а 9% предпочли не говорить об этом.

 Кроме того, почти половина респондентов (48%) отказались отождествлять себя с той или иной религией. Около 16% ответили, что "предпочитают не говорить", когда их просят описать свою религию, 15% назвали свою религию "чем-то другим", 10% назвали себя атеистами и 7% назвали себя агностиками.

 Множество опрошенных молодых американцев идентифицировали себя как католиков (23%), за ними следовали 14%, которые описали себя как евангельских протестантов/Рожденных Свыше христиан и 6%, которые сказали, что они принадлежат к Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Только 4% идентифицировали себя как евреи. Небольшие меньшинства респондентов назвали себя основными протестантами (3%) или мусульманами (2%).

 В интервью The Christian Post представитель YAF Кара Зупкус объяснила низкую посещаемость религиозных мероприятий среди молодых американцев "тенденцией в нашей культуре", где "в настоящее время много молодых людей ... боготворит поп-культуру ... [и] политики."

 "Таким образом, им действительно не нужно искать, по их мнению, место, где они могут поклоняться Богу", - заявил Зупкус.

aD