Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Мир перевернулся с ног на голову - особенно мир политики. В недалеком прошлом те из нас, кто считал себя "левым крылом", выступали против крупных капиталистических корпораций и видели в них врага, которого нужно победить. По крайней мере, мы хотели, чтобы их власть была урезана.

Теперь те, кто считает себя "прогрессивными" (левыми), имеют большие корпорации в качестве своих великих союзников, и нет никого более "прогрессивного", чем корпоративный капиталист.

Тому есть множество примеров. Coca-Cola, например, наняла Брэдли Гейтона, бывшего главного юриста Ford, чтобы помочь им стать более разнообразной и равноправной компанией. Корпоративное право https://jusetlex.net/likvidaciya-ooo/, казалось бы, является очень прибыльным бизнесом, а корпоративное право еще более прибыльным, поскольку мистеру Гейтону платили 12 миллионов долларов в год за реализацию политики, основанной на критической расовой теории.

В соответствии с этим планом любая юридическая фирма, стремящаяся вести бизнес с компанией, должна была взять на себя обязательство, что по крайней мере 30 процентов оплачиваемого времени будет от "разных адвокатов", и по крайней мере половина этого времени будет от чернокожих адвокатов. Растет критика в отношении того, что этот наем людей по признаку расы на самом деле является незаконным, как говорится в разделе VII Закона о гражданских правах 1964 года.

Одна из крупнейших австралийских компаний, Cotton On, заявляет, что она обязана использовать свое влияние, чтобы выступить против "расизма, ненависти и несправедливости". В нем также говорится, что компании в целом обязаны проводить кампании по определенным политическим вопросам. Босс Qantas Алан Джойс убедил другие компании, такие как AGL Energy, Commonwealth Bank и Telstra, провести кампанию за однополые браки. Подобные истории можно рассказать в Великобритании и США.

Фрэнк Фуреди, профессор социологии Кентского университета, привел несколько примеров в статье, которую он написал для австралийской газеты под названием "Кто сделал богами капиталистов?", И это хороший вопрос.

Один из примеров, который он приводит, - это Алан Джоп, босс Unilever, одной из самых богатых компаний в мире, который говорит, что бренды должны "продвигать действия в мире". Таким образом, он хочет, чтобы рекламодатели "работали с Unilever по-новому и приносили нам новые идеи, которые стимулируют изменения в поведении и культуре, необходимые для решения больших проблем нашего времени".

Некоторые корпоративные лидеры действительно считают себя "Хозяевами Вселенной" – капиталистическими богами, которые спасут и планету, и нас от самих себя.

Что в этом плохого? Может быть, те, кто успешен в бизнесе, и есть те самые люди, которые нам нужны, чтобы привести нас к Нирване? Может быть, они справятся с работой лучше, чем политики? Что в этом плохого, так это то, что корпоративные капиталисты, некоторые из которых имеют компании с большими доходами, чем многие страны, представляют наибольшую угрозу для западных демократий и либеральных ценностей, основанных на христианских принципах. Тем не менее, неизбранные и неподотчетные супербогатые руководители бизнеса не должны быть в состоянии управлять странами или определять ценности нации.

Мы уже видим, к чему это приведет. Amazon запрещает книги, которые идут вразрез с их собственными ценностями; Facebook рассказывает нам, что такое настоящее здравоохранение; Twitter определяет, какие политические взгляды нам разрешено слышать.

Почему это произошло? Это не просто захват несколькими активистами, и это не циничная попытка подать сигнал. Многие из этих корпоративных капиталистов-истинно верующие. Большинство из них были воспитаны в определенных ценностях. Именно шикарные частные школы и высококлассные университеты внесли в это свой вклад. Большинство людей думали, что эти дети вырастут из этого. Беда в том, что они этого не сделали, и они не знают, как думать самостоятельно. Теперь у нас есть ситуация, когда, если вы хотите быть частью Истеблишмента, вы должны быть разбужены. Бедные не могут позволить себе быть разбуженными, богатые не могут позволить себе не быть!

Почему это имеет значение? Разве это не просто небольшая часть Запада, которая должна иметь дело с этим? Какое это имеет отношение к реальной жизни и к остальному миру? Какое это имеет отношение к Церкви? Сторонники трансгендерных идеологий и Критической расовой теории-богатые западные либералы среднего класса. Они также являются культурными империалистами, стремящимися экспортировать свою идеологию как единственную истинную идеологию на "правой стороне истории", перед которой неизбежно должен склониться остальной мир, хотя деньги всегда на первом месте.

Что, в свою очередь, приводит к захватывающему дух лицемерию. Disney будет вести кампанию за решение прогрессивных проблем на Западе, но когда дело дойдет до ее корпоративных интересов в Китае, она пойдет в обратном направлении. Недавно The Guardian сообщила, что Дисней отказался дать показания Комитету по отбору общин о том, почему в титрах в конце его недавнего фильма "Мулан" была дана благодарность Коммунистической партии Китая. Что еще хуже, части Мулана были сняты в провинции Синьцзян, той части Китая, где происходит геноцид уйгурского народа. Но Дисней говорит, что они должны соблюдать местные законы. Жизнь чернокожих имеет значение в США, но жизнь мусульман не имеет значения в Китае; это, очевидно, местный вопрос.

Рики Джервейс в своей печально известной заключительной речи на "Золотом глобусе" в 2020 году был своим обычным грубым и веселым, когда он поджаривал звезды и тех, кто их нанимает. Это была жестокая правда. Например, он процитировал Apple как "превосходную драму о достоинстве и правильных поступках, созданную компанией, которая управляет магазинами пота в Китае...ну, вы говорите, что проснулись, но компании, в которых вы работаете, Apple, Amazon, Disney...если бы ISIS запустила потоковый сервис, вы бы позвонили своему агенту ... если вы выиграете награду сегодня вечером, не произносите политическую речь. Вы не в том положении, чтобы читать лекции публике о чем бы то ни было. Ты ничего не знаешь о реальном мире. Некоторые из вас проводили в школе меньше времени, чем Грета Тунберг!"

Почему это имеет значение для Церкви? Помимо того, что мы должны заботиться о политических вопросах, культуре и обществе, корпорации-это большая угроза для Церкви. Они навязывают всем свои ценности. Я встречался с небольшими группами юристов и деловых людей, которые фактически встречаются тайно, чтобы их компании не узнали, что они христиане.

Корпорация контролирует все – или, по крайней мере, хочет контролировать – включая нашу мыслительную жизнь и свободу выражения мнений. Если мы не соответствуем их образу, они отправят нас на обучение разнообразию. И в мире, где так много из нас зависят от их продукции, они имеют гораздо большую власть над нами, чем любое демократическое правительство. Свобода для них-всего лишь социальная конструкция, которая может стать препятствием как для их системы ценностей, так и для их линии прибыли.

В книге Откровения Вавилон описывается как город великих торговцев, денег, роскоши и власти, а также город, который стремился уничтожить народ Господа, его город Иерусалим. Конфликт не нов. Вопрос в том, капитулирует ли Церковь перед Вавилоном или останется верной небесному городу и его Господу. Приближается время суда, если оно еще не наступило. Найдет ли Церковь свой пророческий голос – или нам придется полагаться на таких атеистов, как Рики Жерве, чтобы говорить "правду власти"?

Дэвид Робертсон работает евангелистом в церквях в Сиднее, Австралия. Он ведет блог на Маленькой Блохе.

aD