Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Что общего у Spotify, Pandora, iTunes и YouTube? Если вы сказали, что это некоторые из ваших любимых достопримечательностей, чтобы послушать любимую музыку, то, возможно, вам захочется чаще настраиваться на них. Знаете ли вы, что изучение правильной музыки может заставить вас чувствовать себя менее напряженным, более сосредоточенным и, осмелимся сказать, умнее? Это правда.

Давайте посмотрим правде в глаза, никто не любит учиться. Но как здорово, что музыка может быть именно тем, что вам нужно, чтобы легче справляться с книгами, делая ваше обучение более продуктивным?  Довольно круто, правда? Хотите услышать Узбекские песни? Сядьте поудобнее, возьмите наушники и узнайте, как обучение правильному виду музыки может быть чем-то большим, чем просто музыка для ваших ушей.

Преимущества обучения музыке

Вы слушаете музыку во время учебы или предпочитаете полную тишину? Жюри решило, что лучше, поскольку все люди разные; однако несколько исследований доказывают, что прослушивание правильной музыки может перевести ваш ум в режим обучения.

Вот некоторые из преимуществ настройки на правильные мелодии:

Расслабляет ум

Повышает концентрацию

Уменьшает отвлекающие факторы

Улучшает фокусировку

Повышает производительность в ситуациях высокого давления, таких как середина семестра и заключительная неделя

Лучшие жанры для изучения

Музыка универсальна, и вкусы у всех разные. Возможно, вы испытываете это прямо сейчас с соседом по комнате или группой друзей. То, что успокаивает одного человека, может заставить другого выдернуть волосы. Звучит знакомо? Поскольку у всех нас разные личности, музыкальные предпочтения и даже привычки к учебе, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какой тип музыки лучше.  Мы сделали для вас домашнюю работу (пожалуйста) с некоторыми предложенными жанрами и примерами каждого из них, которые могут помочь привести ваш мозг в правильное настроение. Послушай.

Классическая музыка—эффект, стимулирующий ум,помогает с математикой

Прежде чем вы отвергнете классическую музыку как “не ваше дело”, стоит попробовать. Вы, скорее всего, слышали о Моцарте, одном из величайших классических композиторов нашего мира, но слышали ли вы об эффекте Моцарта? Группа исследований обнаружила, что прослушивание Моцарта может вызвать временное “повышение эффективности пространственно-временного мышления”, что означает способность продумывать долгосрочные, более абстрактные решения логических проблем.  На самом деле эффект Моцарта имеет мало общего с прослушиванием Моцарта и больше с прослушиванием музыки, которая активирует определенную часть мозга. Даже Альберт Эйнштейн был поклонником Моцарта!

Когда наступит время хруста и вы сожжете полуночное масло, попробуйте послушать классическую музыку в стиле барокко. Такие композиторы, как Бах, Вивальди и Гендель, известны своей ритмичной музыкой, состоящей из 60 ударов в минуту. Исследования показали, что те, кто слушал музыку, которая играла со скоростью 60 ударов в минуту, показали резкое снижение стресса и повышенное чувство расслабления.

Вот некоторые преимущества прослушивания классической музыки:

Улучшает результаты тестов

Сокращает время обучения

Улучшает креативность и ясность

Интегрирует обе стороны мозга для более эффективного обучения

Повышает показатели IQ

Звуки природы—Держит ваш мозг занятым, увеличивая концентрацию

Вы когда-нибудь пробовали заниматься в шумной комнате? Это может, мягко говоря, раздражать и расстраивать. Успокаивающая музыка Звуки природы, такие как водопады, дождь и берег моря, например, могут быть чрезвычайно эффективными в маскировке белого шума.

Вот некоторые преимущества или изучение успокаивающей музыки звуков природы:

Маскирует голоса и белый шум, который может отвлекать

Улучшает когнитивное функционирование

Оптимизирует концентрацию

Песни без текстов—Отличный выбор при чтении и написании

Последнее, что вам нужно, - это больше слов в голове, когда вы читаете учебники или пишете статью. Прослушивание песен без текстов-отличный способ сосредоточиться, не отвлекаясь.

aD